 2 яйца, 100 г (0,5 стакана) кислого молока, 2 ст. л. молотых в кофемолке овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. сухого молока, щепотка соли, щепотка ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя.
Смешиваем сухие компоненты. Взбиваем отдельно яйца с солью, соединяем со смесью и добавляем кислое молоко. Даем постоять минут 10. Печем оладушки на разогретой сковороде, смазанной несколькими каплями масла, в силиконовых рамках. Смесь выходит не очень густой, но благодаря силиконовым рамкам оладьи получаются пышными и четкой формы. Подаем с мягким творожком, смешанным с йогуртом и сахзамом по вкусу.
Если нет таких формочек - не беда. Просто добавим столько кислого молока или йогурта, чтоб тесто было как густая сметана и печем вкусные оладушки.
|