
2 яйца,
100 г (0,5 стакана) кислого молока,
2 ст. л. молотых в кофемолке овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ст. сухого молока,
щепотка соли,
щепотка ванилина,
1 ч. л. разрыхлителя.
Смешиваем сухие компоненты. Взбиваем отдельно яйца с солью, соединяем со смесью и добавляем кислое молоко. Даем постоять минут 10.
Печем оладушки на разогретой сковороде, смазанной несколькими каплями масла, в силиконовых рамках.
Смесь выходит не очень густой, но благодаря силиконовым рамкам оладьи получаются пышными и четкой формы.
Подаем с мягким творожком, смешанным с йогуртом и сахзамом по вкусу.
Если нет таких формочек - не беда. Просто добавим столько кислого молока или йогурта, чтоб тесто было как густая сметана и печем вкусные оладушки.
