Страница 1 из 2
Рулет из птицы
Добавлено: 27 май 2011, 15:35
Lavander
Берем пакет от сока с фольгой внутри. Складываем в него порезанную кусочками курочку. немного соли и чеснока. Ставим весь этот куриный пакет в кастрюлю с водой, на маленький огонь на 2,5-3 часа. Получается что-то вроде водяной бани. После остужаем прамо в пакете. Потом пакет срезаем. Получается куриный рулет, практически колбаска, только без вредных добавок и крастелей.

Re: Рулет из птицы
Добавлено: 27 май 2011, 19:54
Малаша
интересный рецепт! А вот пакет из под сока с фольгой - это из под какого сока,например?
Re: Рулет из птицы
Добавлено: 27 май 2011, 22:31
Верба
Путем многочисленных экспериментов пришла к выводу, что этот рецепт не для электрической плиты. Пакеты перепробовала от самых разных соков. Все размокают в месте склейки. В итоге, как сварится, берешь вынимать, а оно все выливается в кастрюльку с водой. Или еще в процессе готовки начинает протекать.
Или, может, есть какой-нибудь секрет?
Но получается очень вкусно (то, что удавалось сохранить нечеловеческими усилиями)
Re: Рулет из птицы
Добавлено: 28 май 2011, 01:06
Ирэнка
А я читала про это, что вредно, т.к. пакеты для сока не предназначены для варки. Вот тут есть варианты
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=122-r ... inyi-rulet
Re: Рулет из птицы
Добавлено: 28 май 2011, 08:48
Lavander
Спасибо огромное за ссылку. Я даже не задумывалась, что может быть вредно и пакет меня никогда не подводил , но очень понравились и другие способы. Обязательно ими воспользуюсь

Re: Рулет из птицы
Добавлено: 28 май 2011, 09:36
Нади
Вкусный рецептик

я варила такую штучку в пароварке, только еще добавляла немного сухого желатина, а потом перелила в пакет из-под сока, чтобы форму придать, после ночи в холодильнике - вкуснейшее мясо в желе.

Re: Рулет из птицы
Добавлено: 28 май 2011, 10:17
Lavander
Ну, вот, а я даже не додумалась в пароварке, хотя часто в ней готовлю. Отличная идея

Спасибо.
Re: Рулет из птицы
Добавлено: 02 июл 2011, 23:29
Полина
Мой рецепт куриного рулетика, немного отошла от классики.
Ингредиенты:
куриная грудка
обезжиренный йогурт
обезжиренный творожок
кинза/петрушка/укроп
листья салата
чуть тертого имбиря и корицы
Йогурт, творожок и зелень смешать в блендере до состояния пюре.Куриную грудку хорошо отбить.Сверху выложить начинку и свернуть рулетиком.Закрепить нитками или зубочистками.Завернуть в фольгу и на 30-40 минут в духовку при 180-200 градусах.
Можно добавить в начинку свежий помидорчик, какой-нибудь нежирный сыр и т.д.
Приятного аппетита))))

Re: Рулет из птицы
Добавлено: 02 июл 2011, 23:32
NataliNatali
Полина, а я даже не закалываю, туго скручиваю и в фольгу - не разваливается.
Re: Рулет из птицы
Добавлено: 02 июл 2011, 23:38
Полина
Да? Надо попробовать)))) А то все зубочистки ушли не по назначению)
