Горячие и холодные вторые блюда, подходящие для диеты Дюкана.
09 авг 2012, 12:49
Котлеты " Лакомка"
Девочки! Технологию приготовления я изменила для нашей диеты ДЮ и думаю вам очень понравиться сочный вкус этих котлет.Нам потребуется куриное филе. Грудка хороша ,но суховата,по этому я как правило покупаю целиком курочку и разделываю на куриное филе.Можно взять от окороков филе. Готовое филе мы режем(не прокручиваем через мясорубку,а именно режем) мелкими кубиками. В готовый фарш мы добавляем соль,перец,и много чеснока(через чесноко-давилку). В фарш кладем йогурт обезжиренный (125-150г),без добавок,яйцо одно(но можно и без него,для связки не потребуется,просто немного изменится вкус). Всё хорошо перемешиваем. Противень застилаем фольгой,гладкой стороной на верх и так чтобы были немного бортики,чтобы получившиеся сок не вытекал. Лепим котлетки и укладываем на противень. Ставим в духовку на 210 до полной готовности. Я готовим без масла,и чтобы к противню ничего не прилипало на низ в духовку ставим кастрюльку с водичкой. Вам очень понравиться вкус таких котлет . Попробуйте.
15 авг 2012, 18:51
А под рецептами не сказано на каком этапе можно кушать)))или я не понимаю ещё пока?
16 авг 2012, 15:38
Юльчёна, так с самого начала, с Атаки и можно!!!!

И спасибо большое, Оксик!
23 авг 2012, 14:21
Девочки, совет: сделала такие котлетки (выше всяких похвал), но не добавляла йогурт (не было дома), хотя добавляла яйцо. Так вот, они вышли суховатыми. Поэтому лучше прислушаться к автору

и сделать все, как надо!!!