Страница 1 из 1

Еще один сыр)

Добавлено: 30 июн 2011, 09:57
Natik
Пообещали, что по этому рецепту получается очень нежный сырок по типу Альметте:
2 литра молока (в нашем случае обезжиренного);
2 столовых ложки сметаны (самой низкой жирности какую можно найти)
Выливаем молоко в банку стеклянную, добавляем туда сметану и оставляем на столе на 1,5-2 суток, когда створожится, откинуть в марлю на дуршлаг, дать стечь. Должен получиться очень нежный сырок, туда можно потом добавлять специи, травы, соль.


Я вчера заквасила половинную порцию, расскажу, что получилось :smile3:

Re: Еще один сыр)

Добавлено: 03 июл 2011, 00:46
Капризулькина мама
ну вообще способ приготовления напоминает домашний кефир-йогурт
Натик, напиши потом о результатах
думаю, что это, скорее, творог, а не сыр

Re: Еще один сыр)

Добавлено: 04 июл 2011, 10:24
Ninel
это скорее творог. я пробовала так делать еще ребенку, когда маленький был.