Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
БАРБЕКЮ ПО-ДОМАШНЕМУ https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=7380 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | WERWOLF [ 04 июл 2013, 01:33 ] |
Заголовок сообщения: | БАРБЕКЮ ПО-ДОМАШНЕМУ |
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом быстрого постного приготовления мяса на обычной сковороде(БЕЗ МАСЛА!!!). Можно использовать нежирный готовый шашлык или свежую свинину(для диеты лучше карбонат).Процесс приготовления очень прост! Порезать мясо как на отбивные(и готовый шашлык,если он куплен в магазине или сделан собственноручно,и свежий карбонат)-толщиной примерно 1 см(очень тонко резать не надо-мясо получиться сухое).Если свежий карбонат,то посыпать с обейх сторон солью и приправами с перцем(кому как нравится) или бульонным нежирным кубиком. Разогреть сковороду на большом огне(почти до раскалённого состояния),жарить на таком же,выложить кусочки мяса на сковороду(мясо сразу прилипнет,поэтому кладите так,чтоб не двигать,крышкой НЕ накрывать).Как только мясо начнёт отходить от сковороды(это примерно через 5 минут?),переверните его вилкой и продержите ещё 5 минут.Как только поджарится вторая сторона-снимайте! Главное в приготовлении этого блюда-не резать тонко и не передержать на огне,мясо будет сухим. Обычно на одну сковороду кладу 2 закладки,потом она начинает нагорать остатками специй.После приготовления,сковороду сразу под холодную воду,чтоб нагар быстро отстал(немного почадит,но не страшно-пусть соседи обзавидуются!) Если жарить на антипригарной сковороде-следить за мясом,ведь процесс приставания к поверхности здесь исключён. Кушать мясо можно как готовый шашлык,с зеленью или маринованным имбирём,даже без соусов!,и в холодном виде оно будет мягким и сочным,можно брать с собой на работу,есть холодным или разогревать в микроволновке. Приятного аппетита!!! [/size] [/size] |
Автор: | INKI [ 05 июл 2013, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: БАРБЕКЮ ПО-ДОМАШНЕМУ |
или свежую свинину(для диеты лучше карбонат) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |