закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Говяжьи рулетики
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 16:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 17:16
Сообщений: 205
Откуда: Одесса

Не в сети
Продолжу делиться рецептами с праздничного стола

Продукты:
700 гр говядины на битки (с такого количества у меня вышло 16 битков-рулетиков)
горчица
небольшая помидорка
соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист
для начинки:
красный болгарский перец
или
небольшая луковица и небольшая морковка

1) делаем из говядины биточки, продолговатой формы, чтобы было удобно закручивать - мои были размером примерно с ладошку (примерно 7Х15 см)
2) Солим, перчим и намазываем тонким слоем горчицей (с одной стороны, эта сторона будет сердцевиной рулетика) каждый биточек.
3) Начинка:
- если вы решили делать с луком и морковкой: лук мелко нашинковать, морковку потереть на средней терке, все это обжарить на сухой сковородке (ну или на 1-2 капельках масла)
- если с болгарским перцем: нарезать перец небольшой соломкой, длина соломки не должна превышать ширину биточка (чтобы перец не выглядывал, когда скрутим рулетик)
Я всегда делаю половину рулетиков с одной начинкой, а вторую половину с другой. Они обе очень вкусные, но вкус у рулетиков получается совершенно разный.
4) Ложим начинку на сторону, где горчица, скручиваем рулет, и заматываем ниткой.

Так как это говядина, то готовить её нужно долго, чтобы мясо было мягким.

5) Первый этап приготовления: обжарить рулетики на сковородке, гриле. Я запекала их на гриль-газовой сковородке Изображение
Готовим их до красивой корочки
6) Второй этап : поджаренные рулетики освобождаем от ниток (они уже приняли форму не раскрутятся), складываем в казан или кастрюльку, заливаем водой, чтобы почти покрывала рулетики, добавляем перец горошком, лавровый лист (или другие ваши любимые приправы, которые добавят мясу прянный вкус), помидор порезать на четвертинки и разложить в казане между рулетиками. Протушить надо еще минут 40.

В итоге получается вполне праздничное блюдо, можно кушать начиная с круиза.

_________________
Ася, ко мне на "ты"
Изображение
Изображение
Записки хомяка


 Профиль  
 


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: