Страница 1 из 1

Домлама

Добавлено: 27 июл 2011, 13:30
Rita
Нашла в Инете рецепт, который подходит для белково-овощных дней.
Может кому-то тоже пригодится :yes4:
Надо взять казан, как для плова, обложить внутри всю поверхность капустными листьями, потом на дно положить порезанное мясо (телятину, курятину...кто что хочет), потом лук полукольцами, кабачок колечками, баклажан колечками, верхний слой помидоры кружками. Каждый слой присолить и посыпать травками по вкусу. Сверху накрыть капустным листом, закрыть крышкой и поставить на 5 минут на сильный огонь, потом огонь сделать самый маленький и оставить томиться на 1 час.
Как ни странно, ни воды, ни масла не требуется. Получилось очень сочно и вкусно. Ели все, понравилось и недиетчикам тоже.

Re: Домлама

Добавлено: 28 июл 2011, 10:20
ВЕЗУНЧИК
Rita, как интересно.
Мясо сырое класть, я правильно поняла?
А в духовку ставить не надо? И воду доливать точно не надо?

Re: Домлама

Добавлено: 28 июл 2011, 22:11
Rita
Всё правильно поняла...мясо сырое и воды не доливать - капуста даст сок, очень сочно получится. Главное, чтобы начинку укладывать внутри капустных листов, чтобы овощи со стенками казана не соприкасались.
Кстати, делала сегодня без мяса - одни овощи, тоже вкусно получилось - гарнир к курице

Re: Домлама

Добавлено: 28 июл 2011, 23:37
kika
это будет моим фаворитом много лет-спасибо огромное за рецепт!

Re: Домлама

Добавлено: 29 июл 2011, 12:45
Rita
:blush2: не за что, очень рада, что тебе понравилось

Re: Домлама

Добавлено: 29 июл 2011, 12:53
Cherny_1612
а если казана нет, может быть можно в воке готовить?