Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Рыбные тефтели(круиз) https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=9885 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lioneyalan [ 20 апр 2015, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Рыбные тефтели(круиз) |
Продукты: тефтели: Фарш из белой рыбы - 500гр филе семги - 150 гр филе пангасиуса - 150 гр овсяные отруби - 2 ст.л. яйца - 2шт творог нежирный - 2 ст.л. лук - половина луковицы немного молока (2-3 ст.л) перец, соль соус(не обязательно): лук - 1,5 луковицы помидор - 3 крупных штучки чеснок сухой - 1 ч.л., перец, соль У нас в магазинах продают вот такие брикеты с фаршем Когда я его разморозила, с него натекло пол чашки воды... так что думаю самого фарша в итоге было не больше 400 гр 1. 1ст.л отрубей замочила в молоке 2. Филе семги и пангасиуса порубила на маленькие кубики (примерно по 0.5 см) и смешала с фаршем. 3. Половину луковицы мелко нашинковала и обжарила на сухой сковородке, добавила к фаршу. 4. Вбила в фарш оба яйца, замоченные в молоке отруби вместе с молоком влила в фарш, добавила оставшиеся сухие отруби, перемешала 5. Добавила творог, посолила, поперчила, хорошо вымешала и похлопала. Оставила на пол часа отдыхать. 6. Слепила тефтели, размером примерно по 6-7 см в диаметре - получилось 27 штучек. Томатный соус: 1. Лук порезала полукольцами и обжарила на сухой сковородке 2. Помидоры ошпарила кипятком, сняла кожицу и порезала небольшими кубиками, отправила на сковородку к луку. Тушила, пока помидоры не перешли в состояние пюре (периодически подливала немного водички) 3. Добавила сухой чеснок, посолила, поперчила. 4. Теперь, когда соус готов и начал довольно активно кипеть - по одной ложила тефтели в сковородку, прямо сверху на соус - через какое-то время они сами в нем "утонут". Накрыла крышкой и тушила примерно 20 минут. спустя 10 минут Всего у меня получилось тефтель больше, чем могло поместиться в сковородку. Остаток я приготовила на следующий день - просто протушила в небольшом количестве подсоленной воды. остаточки В общем, эти тефтели спокойно можно готовить как в ЧБ так и в БО день круиза - все зависит от того, в каком соусе вы будете их тушить. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |