закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 20:29 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 14:42
Сообщений: 54
Откуда: Киев

Не в сети
Итак, чтобы сделать домашний нежирный сыр (жирность около 6-7%, если молоко брать 2,5 и 1% кефир) нам нужно:
2,5 л. молока
3 ст.л. кефира
4 яйца
Сначала делаем закваску: прогреваем в кастрюльке 3 ст.л. молока, добавляем туда 3 ст.л. кефира, прогреваем и вливаем туда же 0,5 литра молока. Эту закваску оставляем на сутки при комнатной температуре.
На следующий день берем 2л. молока и кипятим, когда молоко закипело уменьшаем огонь до самого маленького.Тогда берем нашу закваску и в нее разбиваем 4 яйца, хорошо перемешиваем и вливаем в кипящее молоко. Через пару минут на поверхности молока начнет выделяться творожная масса. Ждем когда она выделится вся и сливаем её на дуршлаг, покрытый марлей. Добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем, завязываем марлю и ставим под пресс. Через 8-10 часов сыр будет готов.

_________________
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 11:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 15:57
Сообщений: 2346
Откуда: Москва

Не в сети
Ой, можно я тоже влезу со своим рецептом :oops:
Он гораздо проще и быстрее!


2 литра молока,2 ст.ложки соли-на огонь .
Отдельно взбивается 6 яиц и 400 гр.сметаны(для нас - обезжиренной). Вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко.Огонь не убавляем.Только обязательно очень хорошо мешаем венчиком по дну кастрюли,что бы не подгорело.Как только снова закипит,увидите-створожилось,выключаем.
Берем 4 слоя марли, кладем ее на друшлаг,чтобы края свисали-выливаем туда наше чудо.Сыворотка стекает(я оставляю примерно на 20-30 минут).Вынимаем в марле наше чудо,обворачиваем марлей.Кладем под пресс.
Через 4-5 часов сыр готов.
Это основа.Туда можно класть зелень,чеснок,больше соли.Вообщем полет фантазии...
Очень нежненько и вкусно!

Я обычно делаю из половины продуктов по рецепту и получается довольно много!
Едим вместе с ребенком за обе щеки! :D

_________________
Начала 03.02.2011, с 65.4 кг добилась 52.6 кг.

Обитаю тут viewtopic.php?f=18&t=4388


Изображение У меня не много, у меня их трое. Ем на кухне стоя, чтоб ни кто не трогал!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 18:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2011, 21:49
Сообщений: 14
Откуда: Московская область

Не в сети
Добрый день!
Подскажите, какую сметану берете?
Я живу в МО(Мытищи), но обезжиренной сметаны в глаза не видела :sorry:
10 % минимум. Чем можно заменить?

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 19:12 
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 13:32
Сообщений: 1764

Не в сети
КатеринКа, отлично сметану заменяет жидкий творог 0%. :good:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 20:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 15:57
Сообщений: 2346
Откуда: Москва

Не в сети
А я как раз 10% и брала последние разы, до этого с 20% делала.

_________________
Начала 03.02.2011, с 65.4 кг добилась 52.6 кг.

Обитаю тут viewtopic.php?f=18&t=4388


Изображение У меня не много, у меня их трое. Ем на кухне стоя, чтоб ни кто не трогал!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 20:27 

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 19:26
Сообщений: 6

Не в сети
Девочки, большое спасибо за рецепты домашнего сыра, давно хотела его попробовать! :good:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 23:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
lanasvet писал(а):
Ой, можно я тоже влезу со своим рецептом :oops:
Он гораздо проще и быстрее!

тоже довольно давно готовлю такой сыр и всем оч нравится :wink3:

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 22:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2011, 14:26
Сообщений: 31
Откуда: Stockholm

Не в сети
никогда не делала сыр, хочу попробовать, по описанию ням-ням :smile3: У меня пара вопросов, что вы используете для пресса? Можно какую-нибудь тяжёлую посудину использовать? И где всё это дело должно стоять в течении 8 часов, в холодильнике?

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 00:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2011, 03:18
Сообщений: 972
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
Solna писал(а):
никогда не делала сыр, хочу попробовать, по описанию ням-ням :smile3: У меня пара вопросов, что вы используете для пресса? Можно какую-нибудь тяжёлую посудину использовать? И где всё это дело должно стоять в течении 8 часов, в холодильнике?

я накрываю сыр тарелкой, а на тарелку ставлю банку с водой или кастрюльку маленькую. Готовлю обычно вечером, перед сном, оставляю на столе. Утром убираю пресс и ставлю в холодильник. Насколько быстро он портится/долго хранится сказать не могу, ибо у нас он задерживается максимум на полтора дня. Едим вместе с двухлетней дочкой :connie_21:

_________________
СТАРТ -02.6 (60,4)
АТАКА -02-05.6 (-1,9)
КРУИЗ -05.6 (58,5)
14.6-57,7 (9дн-0,9, вс-2,8
20.6-56,4 (6дн-1,3, вс-4
27.6-55,9 (7дн-0,5, вс-4,5
06.7-55,5 (9дн-0,4, вс-4,9
12.7-54,9 (6дн-0,6, вс-5,5
18.7-54,3 (6дн-0,6, вс-6,1
25.7-54,0 (7дн-0,6, вс-6,4
09.8-53,2 (15дн-0,8, вс-7,2
11.9-51,4 (33дн-1,8, вс-9
КОНСОЛИДАЦИЯ - 05.09


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр типа "Адыгейский"
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 23:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 23:37
Сообщений: 22
Откуда: Москва

Не в сети
lanasvet писал(а):
Ой, можно я тоже влезу со своим рецептом :oops:
Он гораздо проще и быстрее!


2 литра молока,2 ст.ложки соли-на огонь .
Отдельно взбивается 6 яиц и 400 гр.сметаны(для нас - обезжиренной). Вливаем тонкой струйкой в закипевшее молоко.Огонь не убавляем.Только обязательно очень хорошо мешаем венчиком по дну кастрюли,что бы не подгорело.Как только снова закипит,увидите-створожилось,выключаем.
Берем 4 слоя марли, кладем ее на друшлаг,чтобы края свисали-выливаем туда наше чудо.Сыворотка стекает(я оставляю примерно на 20-30 минут).Вынимаем в марле наше чудо,обворачиваем марлей.Кладем под пресс.
Через 4-5 часов сыр готов.
Это основа.Туда можно класть зелень,чеснок,больше соли.Вообщем полет фантазии...
Очень нежненько и вкусно!

Я обычно делаю из половины продуктов по рецепту и получается довольно много!
Едим вместе с ребенком за обе щеки! :D



Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт! Это просто сказка! Невозможно поверить, что на диете может быть ТАК вкусно!!! Сыр получился необыкновенный! Делала на молоке 0,5%. А Вы какое молоко используете? На нулевом получится?

_________________
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: