Было что-то похожее в рецептах мороженного, но тут я малость изменила, и получила не мороженное, а воздушный десерт
3 яйца, 200 гр мягкого творожка, 7 гр желатина (или 3 пластины) (но тут по желанию, кто как любит по плотности), 1 йогурт обезжиренный с кусочками фруктов, немного молока для растворения желатина, сахарозаменитель по вкусу, ароматизатор несколько капель (у меня был вишневый йогурт и я добавила вишневый ароматизатор, но можно и без него)
Замочить желатин в молоке.
Желтки взбить до бела, добавляя потом творожок, продолжая взбивать блендером.
Подогреть молоко с желатином для растворения последнего, но не до закипания.
Выложить взбитые желтки в чашку, добавить йогурт, сахарозаменитель, ароматизаор, белки, взбитые в крепкую пену, желатин с молоком и все аккуратно размешать.
разложить в формочки и убрать в холодильник. У меня вышло 6 таких формочек. Очень легкий и воздушный десертик.
Если не добавлять йогурт, то этот десерт можно и на АТАКЕ.
