закрыть X

Полная версия

Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2

Муффины Дюкана

11 мар 2011, 01:33

Тут обещала выложить этот простой рецепт, но как-то все нехватало времени. Выкладываю сейчас. Я иногда эти типа кексики ( так как делаю в силиконовых формочках для кексов) готовлю утром на завтрак. Все очень быстро занимает минут 20.

Тесто:
2 ст.л. овсянных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
1 ст. л. сахарозаменителя ( я беру жидкий)
4 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 яйцо
1/2 пакетика разрыхлителя ( думаю можно заменить чайной ложкой соды).

Все смешиваю. Можно дабавить ложечку обезжиренного какао, ну или какую-то ваниль или корицу. Я добавляю миндального ароматизатора пару капель. И потом по формочкам и в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.


Все, приятного аппетита.


Re: Муффины Дюкана

11 мар 2011, 01:57

intermila, доброй ночи!
а можно выпекать это чудо целиком?


Re: Муффины Дюкана

11 мар 2011, 02:17

Думаю можно. Потом просто на кусочки порежешь. просто проверяй пропеклось ли по центру ( там или вилкой или ножем, чтоб не было сырым).


Re: Муффины Дюкана

11 мар 2011, 02:19

Спасибо, на завтрак себе сделаю. Хотя тесто ведь можно и в маленьких пластиковых формочках в микроволновке испечь? Верно?


Re: Муффины Дюкана

12 мар 2011, 01:52

В микроволновке не знаю. У меня не всегда все получается в ней. Я делаю в духовке.

---------------------------

Забыла еще написать, для эластичности теста можно добавить 1 ложку мягкого творога или йогурта.


Re: Муффины Дюкана

22 мар 2011, 01:10

Бриоши

50 гр кукурузного крахмала
12 гр сухого обезжиренного молока
2 ст. л. сахарозаменителя
6 гр ( ну я на глаз беру 1 ч л ) пекарского порошка ( или соды)
2 яйца
1.5 ст. л мягкого творога
1 ст л аромата цветы апельсина ( да можно любым другим на свой вкус заменить)

Подогреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем все ингредиенты. Разливаем в непристающие формочки и ставим на 10-25 минут в духовку ( в зависимости от мощности обогрева духовки). Все готово. очень быстро и вкусно.


Re: Муффины Дюкана

22 мар 2011, 19:38

Спасибо :Rose: , только можно граммы в ложки перевести :oops: .


Re: Муффины Дюкана

06 июн 2011, 10:30

Спасибо за рецепты.
Муффины( кексики) получаются вкусные и сытные, я их часто готовлю.А вот Бриоши мне не понравились, не вкусно.Больше готовить не буду :blush2:


Re: Муффины Дюкана

03 сен 2011, 01:44

Taratuta писал(а):Спасибо за рецепты.
Муффины( кексики) получаются вкусные и сытные, я их часто готовлю.А вот Бриоши мне не понравились, не вкусно.Больше готовить не буду :blush2:



Наверное из-за крахмала.


Re: Муффины Дюкана

24 ноя 2011, 11:26

Тесто:
2 ст.л. овсянных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
1 ст. л. сахарозаменителя ( я беру жидкий)
4 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 яйцо
1/2 пакетика разрыхлителя ( думаю можно заменить чайной ложкой соды).

Все смешиваю. Можно дабавить ложечку обезжиренного как

Людмила, у меня теперь благодаря вам есть все ингридиенты...скажите а молоко надо развести как-то? По ингридиента выходит что все - сухое.. что 1 яйцо все размягчит?


Ответить

1, 2