Тут обещала выложить этот простой рецепт, но как-то все нехватало времени. Выкладываю сейчас. Я иногда эти типа кексики ( так как делаю в силиконовых формочках для кексов) готовлю утром на завтрак. Все очень быстро занимает минут 20.
Тесто: 2 ст.л. овсянных отрубей 1 ст. л. пшеничных отрубей 1 ст. л. сахарозаменителя ( я беру жидкий) 4 ст. л. сухого обезжиренного молока 1 яйцо 1/2 пакетика разрыхлителя ( думаю можно заменить чайной ложкой соды).
Все смешиваю. Можно дабавить ложечку обезжиренного какао, ну или какую-то ваниль или корицу. Я добавляю миндального ароматизатора пару капель. И потом по формочкам и в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
50 гр кукурузного крахмала 12 гр сухого обезжиренного молока 2 ст. л. сахарозаменителя 6 гр ( ну я на глаз беру 1 ч л ) пекарского порошка ( или соды) 2 яйца 1.5 ст. л мягкого творога 1 ст л аромата цветы апельсина ( да можно любым другим на свой вкус заменить)
Подогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем все ингредиенты. Разливаем в непристающие формочки и ставим на 10-25 минут в духовку ( в зависимости от мощности обогрева духовки). Все готово. очень быстро и вкусно.
Спасибо за рецепты. Муффины( кексики) получаются вкусные и сытные, я их часто готовлю.А вот Бриоши мне не понравились, не вкусно.Больше готовить не буду
Taratuta писал(а):Спасибо за рецепты. Муффины( кексики) получаются вкусные и сытные, я их часто готовлю.А вот Бриоши мне не понравились, не вкусно.Больше готовить не буду
Тесто: 2 ст.л. овсянных отрубей 1 ст. л. пшеничных отрубей 1 ст. л. сахарозаменителя ( я беру жидкий) 4 ст. л. сухого обезжиренного молока 1 яйцо 1/2 пакетика разрыхлителя ( думаю можно заменить чайной ложкой соды).
Все смешиваю. Можно дабавить ложечку обезжиренного как
Людмила, у меня теперь благодаря вам есть все ингридиенты...скажите а молоко надо развести как-то? По ингридиента выходит что все - сухое.. что 1 яйцо все размягчит?