Re: можно ли дюкановский хлеб с отрубями в хлебопечке испеч
30 дек 2011, 22:00
Мы с мамой печем. Но буханки хлеба не получается, потому что я готовлю всегда только суточную норму. Получается толщиной с палец. Я режу на четыре кусочка и использую в качестве бутербродов ;) Хлебопечка у нас ORION, печем в режиме "Только выпечка". Там режим на час, мы через полчаса выключаем. Надеюсь кому то пригодится. Рецепт брали базовый: 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 ст. ложку пшеничных, 1 ч. ложку разрыхлителя для теста, 1 яйцо, 2 ст. ложки жидкого творожка. Мы еще добавляем тмин, но это как кто хочет.
30 дек 2011, 23:34
мой первый опыт. рецепт стырила в группе а Контакте. сегодня пекла сразу на 3 дня. отлично получается. фото есть, но надо загрузить, позже. мы уже на чередовании. 2 ст. л. овсяных отрубей (брала пополам - отруби и молотые отруби) 1 ст. л. пшеничных отрубей(брала пополам - отруби и молотые отруби) 2 ч. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. сухого обезжиренного молока 2 яйца 2 ч. л. порошка для выпечки 3 ст. л. обезжиренного мягкого творога соль несколько щепоток паприки в кусочках, (я не добавляла) сушеных помидоров,(я не добавляла) итальянских трав (или сушеного базилика) я брала специи "прованские травы"
пекла на программе №2. если на 2 дозы то 500 грамм хлеба и выбирала корочку среднюю
09 фев 2012, 00:15
Биг мама, спасибо за рецепт!!!
И вопросик. Что значит программа ? У хлебопечек же разные программы...
Ну и еще глупый вопрос. Вы ведь все сами смешиваете и только печете в хебопечке? Или вы делаете, как обычный хлеб, то есть хлебопечка сама месит тесто?
03 мар 2012, 21:00
Marusia118 писал(а):Мы с мамой печем. Но буханки хлеба не получается, потому что я готовлю всегда только суточную норму. Получается толщиной с палец. Я режу на четыре кусочка и использую в качестве бутербродов ;) Хлебопечка у нас ORION, печем в режиме "Только выпечка". Там режим на час, мы через полчаса выключаем. Надеюсь кому то пригодится. Рецепт брали базовый: 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 ст. ложку пшеничных, 1 ч. ложку разрыхлителя для теста, 1 яйцо, 2 ст. ложки жидкого творожка. Мы еще добавляем тмин, но это как кто хочет.
05 мар 2012, 22:27
у меня в хлебопечке мокроватый получился. сегодня взяла другой рецепт и пекла в духовке.вроде лучше. может если в хлебопечке выпекать часа 1,5,то тоже хорошо получится.