закрыть X

Полная версия

Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Панакота! С тыквой! или домашнее мороженое!

24 янв 2012, 13:30

Панакота готовится следующим образом. В качестве ингредиентов берем 400 миллилитров обезжиреного молока, 4-5 таб. сах.зама , ванильный порошок, 15 граммов желатина, два желтка, запеченая тыква(можно без неё.На консалидации любой разрешонный фрукт). Берем 350 миллилитров сливок, добавляем к ним ванильный порошок и сах.зам, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводи до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Параллельно смешиваем остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20). Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим. Затем оставить остужаться минут на 15 нашу жидкость при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности в последствии, делаем это на холодной водяной бане. Тыкву запекаем и режем на маленькие кубики. .заливаем нашу смесь в креманки выкладываем туда же кусочки тыквы и ставим остужаться в холодильник минимум на 2 часа.Пальчики оближешь!!!!!

Re: Панакота! С тыквой! или домашнее мороженое!

24 янв 2012, 14:04

"Сливки" - это, как я понимаю = обезжиренное молоко?

Re: Панакота! С тыквой! или домашнее мороженое!

27 фев 2012, 10:05

Получилось очень вкусно!!! и это при том, что тыкву я не люблю! Теперь буду постоянно готовить! Спасибо за чудесный рецепт! :Rose:

Ответить

Страница 1 из 1