

Давно мне нравились капкейки, но руки не доходили до них.
А ведь они дают отличное пространство для маневра.
Сделала морковные капкейки, правда. шапочки у них пока далеки от идеала.

))
Для теста:
2 яйца,
средняя морковь, натертая на мелкой терке,
2 ст. л. лимонного сока,
цедра половинки лимона (1 ч. л. оставить для украшения)
8 таблеток сахарозаменителя,
1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды),
3 ст. л. овсяных отрубей,
корица, мускатный орех по вкусу.
Для лимонной шапочки:
100 г мягкого творожка,
1 ч. л. лимонного сока,
немного лимонной цедры,
5 таблеток сахарозаменителя,
ванилин по вкусу.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки.
Измельчаем в блендере морковь, добавляем лимонный сок и цедру, сахарозаменитель, отруби, 1/3 взбитых белков, разрыхлитель и пряности и взбиваем в миксере.
Добавляем остальные белки и осторожно перемешиваем.
Разливаем тесто по силиконовым формочкам, наполняя их почти доверху.
Ставим в микроволновку на 800 Вт на 6 минут (или в духовку минут на 25).
Даем капкейкам слегка остыть прежде чем их вынимать.
Теперь растворим сахарозаменитель в чайной ложке воды. Добавим ванилин, лимонный сок и творожок. Собьем венчиком в пластичную массу и выложим шапочками на наши капкейки. Украсим лимонной цедрой.