закрыть X

Полная версия

Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

Страница 1 из 1

Хлеб творожно-отрубной.

14 апр 2012, 22:06

Хлеб творожно-отрубной.
Спасибо за все рецепты хлеба, выставленные на сайте и форуме! Выпекала по многим и в результате составила свой рецептик, выпекала в духовке в силиконовой хлебной форме. Получилось вот такое чудо! На вкус превосходный, ароматный, воздушный, не сухой, мякоть слегка влажноватая.

Для такого хлебушка понадобиться:

5 ст.л. овсяных отрубей
5 ст.л. пшеничных отрубей
5 ст.л. сухого обезжиренного молока
0,5 стакана теплого 0,5% молока
4 яйца
4 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя для теста
250гр сухого 0% творога
соль (морская) – щепотка
корица порошок – 1 ч.л.
Наполнители – по желанию (я добавила немного ягод Годжи)

Творог измельчить в блендере. Добавить яйца. Взбить до однородной массы
Дрожжи растворить в теплом молоке. Пусть постоят в тепле 5-10 мин.
В творог с яйцами понемногу добавлять все остальные ингредиенты и хорошо взбить в блендере. Емкость с взбитым тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 0,5-1,0 час, пока не запузырится и поднимется. Я включила духовку на средний огонь и поставила тесто на печку. Когда тесто подойдет, хорошо его перемешайте ложкой и вылейте в хлебную форму с антипригарным покрытием или силиконовую. Накройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте пока не подойдет. Тоже где-то 0,5 часа.
Теперь тесто можно поместить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 40 минут, пока корочка не подрумянится, и хлебный аромат заполнит кухню)))
После выпекания пусть хлебушек постоит в духовке пол часика.
Теперь можно выложить хлеб на блюдо и до остывания пусть постоит накрытый полотенцем. Приятного аппетита!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Ответить

Страница 1 из 1