Девочки напишу хоть вам, можеет кто и приготовит себе. Я могу скушать сразу всю порцию что приготовила. Хотя мне понравился этот рецепт с раза эдак пятого, распробовать не могда-)))) Тыква в сиропе. 1/4 средней тыквы 1 л.воды 1 щепотка лимонной кислоты 1 щепотка корицы 3-5 таблеток сахаразаменителя (по вкусу) 4-5 шт.гвоздики. Тыкву нарезать крупными кубиками семена и кожу удалить). Воду закипятить, всыпать все специи,дать прокипеть 10 сек (больше не нужно), засыпать тыкву, после закипания варить 2-3 мин!!! Выложить в высокю посуду, залить сиропом, сироп должен покрывать почти всю тыкву, дать остыть. Приятного аппетита!!! У меня есть и мороженная тыква, так она получается очень мягкой, хотя мне все-равно, сладенькая главное)))
Незачто-)))) Но говорю сразу, мне понравилась, раза с пятого, у меня ее мама все готовили-готовила и ко мне приставала, попробуй вкусно же, а я беремнная ходила, сегодня мне вкусно, завтра нет-)))) А сейчас могу литрами ее съедать, так мне нравится и диете не вредит, и сладенькая. Мне просто сладкого ох не хватает-)
Malenkaja fea Спасибо ! Огромное ! )) за рецептик давно хотелось что-то из тыквы приготовитьь как сыночку открываю деЦ. питание пюрэ тыквы так и думаю - чтобы себе приготовить её.... останавливало то что - сейчас не сезон )) буду искать тыкву, может замороженную
У меня огромная тыква на балконе лежит, до сих пор не знала, что из нее приготовить. Попробую сделать по вашему рецепту, но только уже через три дня (у меня белковые дни начинаются )
если взять за основу этот рецепт, и после того, как она остыне,т измельчить в блендере, потихоньку подливая сиропчик, потом добавить отруби, ТО получится нечто вроде джема из тыквы.
ленусенька писал(а):если взять за основу этот рецепт, и после того, как она остыне,т измельчить в блендере, потихоньку подливая сиропчик, потом добавить отруби, ТО получится нечто вроде джема из тыквы.
И сколько туда надо отрубей добавить, что стала похожей на джем?