закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 23:37 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 21:07
Сообщений: 3713
Откуда: Краснодарский кр.

Не в сети
Приношу извинения, сама не пекла, но рецепты и фото "схомячила" из группы "ВКОНТАКТЕ", если, что не так...просьба тапочками не кидать :blush2: .
Вложение:
x_ef50bcc4.jpg

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ.

*100 мл. молока 0,5%
*100 гр. жидкого творожка
*3 ст.л. овсяных отрубей
*3 ст.л. пшеничных отрубей
*3 ст.л. крахмала
*3 яйца
*11гр. дрожжей сухих
*10 таб. зам. сахара
Молоко подогреть, всыпать в него дрожжи и 3 ст.л. пшеничных отрубей, когда смесь чуть поднимется, добавить творожок и все остальные ингридиенты, все хорошо перемешать. Поставить в теплое место чтобы тесто поднялось. (примерно 20 минут)
Когда тесто поднимется, все хорошо перемешать и снова дать постоять минут 15-20, для того чтоб еще раз поднялось.
Добавить цукаты и сразу вылить смесь в форму. Ставим в нагретую до 180* духовку, первые 20 минут не открываем, иначе опадет. Через 20 минут проверяем готовность сухой деревянной палочкой. если готово, вынимаем и накрываем полотенцем, если нет...У меня готово не было, поэтому я оставила в духовке еще на 20 минут, но огонь убавила до минимума и духовку чуть приоткрыла и как видите все равно поджарились бока)))) Когда кулич готов, смешиваем 3 ст.л. СОМ с 2 ст.л. молока 0,5% и ставим в микроволновку на 2 минутки, поливаем сверху кулич горячей сгущенкой и посыпаем цукатами.
Приятного аппетита!!!!!

***
2 яйца, сах. зам,1 ч.л.разрыхлителя, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 4 ст. ложки овсяных отрубей, 3 ст. ложки сухого молока, около стакана жидкого молока, 100 гр. творога. Дрожжи, теплое молоко и отруби смешала и поставила в теплое место на час. Белки взбила отдельно. Смешала все. Отдельно ввела белки. Пекла минут 20-23 при темп. 170 гр.

***
*80 мл. молока
*1/2 баночки йогурта (100гр)
*1 яйцо+1 желток
*6 ст.л. отрубей (смолотых в муку)
*3 ст.л. крахмала
*зам. сахара по-вкусу
*1 пакетик дрожжей (15гр)
Молоко подогреть, отруби смешать с крахмалом и просеять, в молоко добавить 2 ст.л. сухой смеси, 1 ч.л. зам. сахара и дрожжи, перемешать до полного растворения дрожжей и поставить в теплое место, для поднятия опары.
В отдельной миске взбить яйца с зам. сахара и йогуртом, вылить смесь в опару, хорошо перемешать, добавить оставшуюся сухую смесь и еще раз все перемешать, форму смазать 3-мя каплями масла и растереть его салфеткой, вылить тесто в форму и поставить в теплое место для того чтобы тесто поднялось. духовку нагреть до 180* и поставить поднявшееся тесто, верх закрыть фольгой. выпекать примерно 30 минут, духовку не открываем, а то упадет как у меня. Достаем из духовку и проверяем зубочисткой, если сухая, то достаем из формы и накрываем полотенцем, если нет, фольгу снимаем и допекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!

***
потребуется: 12 ст л овсяных отрубей,2 пудинга(можно заменить 4 ст л крахмала) 4 ст л СОМ, 200 мл молока, 10 таб сахзама, дрожжи быстродействующие 11 гр ( пакетик ), одно яйцо, цедра одного лимона

Отруби слегка помолоть, залить молоком, дать постоять 30 мин, добавить яйцо, пудинги, СОМ, сахзам, цедру лимона, дрожжи все перемешиваем, даем подняться, выкладываем в форму выпекаем при температуре 180 гр. Форму проложить пекарной бумагой. Остужаем, украшаем взбитыми белками или дютеллой на ваш вкус)))))))))))

***


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение

было-104 кг; стало-68 кг

я Нина, ко мне на ты!

Мои достижения:
Изображение


Изображение
(фото стр.75,112,191,204,219,249,287 )

 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 12:22 

Зарегистрирован: 23 апр 2013, 13:33
Сообщений: 3

Не в сети
Испытала вышеприведенный рецепт (самый первый), СУПЕР!!! все получилось замечательно, сама не ожидала. Я его чуть-чуть модернизировала, положила не жидкий а обычный творог ( из обычной пачки, размяв вилкой) добавила щепотку разрыхлителя, положила только желтки и добавила 3 ст.л. сухого молока. Получилось 3 маленьких куличика. Сверху сбила 1 белок с 4 мерными ложками фитпарада и посыпала раздробленными коныетками на sula.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron