закрыть X

Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2

Десерт "птичье молоко" с кукурузным крахмалом

06 авг 2011, 17:18

Ингредиенты:

•0.5 литра молока
•3 шт. яйца
•сахзам по вкусу
•1 ст. ложка кукурузного крахмала «Гарнец»
•1 пакетик ванилина
Способ приготовления:
Молоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь закипать. Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену. Когда молоко закипит, убавить огонь, столовой ложкой белки опускать в молоко, проварить по пол минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону еще поварить пол минуты. Затем ложкой белки переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Так же проварить остальные белки. В желтки добавить сахзам, ванилин и крахмал, все растереть, перелить смесь в молоко и помешивая, варить на маленьком огне пока смесь не загустеет. Затем кастрюльку с кремом поставить в холодную воду и дать остыть. Затем крем разложить по креманкам, сверху разложить белки, немного их утапив в крем. Вот :smile3:

Re: Десерт "птичье молоко" с кукурузным крахмалом

06 авг 2011, 19:13

описание вкусное,попробую сделать.а фото естъ?

06 авг 2011, 20:50

Веда писал(а):описание вкусное,попробую сделать.а фото естъ?

нет, к сожелению фото нет :( я съела а потом подумала, что надо было бы сфотографировать)))

07 авг 2011, 10:42

Vishenka

это получается 1 порция? или на пару дней?
оооооооо молока 0,5.... порции 4 и на 4 дня?

07 авг 2011, 11:50

Viktoriia писал(а):Vishenka

это получается 1 порция? или на пару дней?
оооооооо молока 0,5.... порции 4 и на 4 дня?

ну это с учетом, что можно не больше 1 литра молочной продукции в день :smile3: сдесь по желанию можно разделить на 2 дня, я 2 ела :smile3:

08 авг 2011, 16:37

сделала на 3 раза, чтоб запас для другой молочки еще был, уж очень сыр дюкановский полюбляю :good:

наверное маловато крахмала положила... не застыл, густой был но не застыл, а еще у меня при взбивании белков отделяет жидкость :dntknw:
в общем намучалась, можно было белки не делать, а как нибудь еще съесть
но в общем вкусненько (наверное много сахара положила :scratch_one-s_head: ) :drinks:

09 авг 2011, 19:39

Спасибо за рецептик. Он очень похож на фр. дессерт , который у нас называется Iles Flottantes ( плавающие островки). В книге рецептов дессертов Дюкана, есть похожий рецептик. Мой муж абажает этот дессерт и все время заказывает в ресторане. но вот у меня он не всегда получается. Взбиваете вручную или миксером?

10 авг 2011, 15:21

intermila писал(а):Спасибо за рецептик. Он очень похож на фр. дессерт , который у нас называется Iles Flottantes ( плавающие островки). В книге рецептов дессертов Дюкана, есть похожий рецептик. Мой муж абажает этот дессерт и все время заказывает в ресторане. но вот у меня он не всегда получается. Взбиваете вручную или миксером?

Да не за что :smile3: У меня тоже первое время не получался, а сейчас получается :smile3: Да миксером взбиваю

19 авг 2011, 19:55

а у меня мам их называет "облака" :mosking:
всё хочу сделать и всё некогда :mosking: надо на выходных все сладости по переделывать и перепробовать :mosking:

09 сен 2011, 17:05

Никогда ничего подобного не делала, поэтому даже представить себе не могу, как белки варить? Они же уже взбитые... и потом их в столовой ложке опускать в молоко? они в молоке разве не растворятся? И каким образом их переворачивать? Я чет запуталась... :unsure:

Ответить

1, 2