закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 14:11 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
Вот, что мне ответили по применению агар-агара.
1. на 0,5 литра жидкости(соусы,соки) или 500г фруктов - 1 ч.л. агара
2. на 500г паштета или пудинга - 2 ч.л. агара

Приготовление:
размешать агар в холодной воде, не оставляя комочков. Поставить на огонь и варить 5 мин, постоянно помешивая. Затем влить часть сока/крема/фруктов (смотря что готовим) в горячий агар, перемешать и быстро вмешать остатки. Оставить охладиться в нужной емкости. Желирование происходит при охлаждении.

Важно!!!
Если мы добавляем агар во взбитые сливи/белки, то нельзя добавлять агар в горячем состоянии. Сначала надо остудить (до теплого).
Думаю, что последнее относится и к творогу.

Вот как то так. Надо экспериментальным путем дойти до сути. Но хотя бы понятны примерные пропорции. Я так понимаю, что плотность готового продукта будет зависеть от кол-ва агара. Ну собственно, как и с желатином.
Всем успехов на кулинарном фронте :pooh_honey:

_________________
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 00:31 

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 21:54
Сообщений: 592
Откуда: FRANCE

Не в сети
На агаре , девочки, получается, самый что ни есть зефир. Вот уже пару дней пробовала по одному из найденных в инетрнете рецептов( который на базе 4 белков). Заменяла сахар на заменитель. Правда для желе пока не нашла замену ( но думаю, что можно заменить тем-же самым желе без сахара( а на каком-то ароматизаторе) или вообще без него обойтись). Получается отличный зефир, как из детства. Даже не успевает сутки высыхать. :blush2:

_________________
СП по приобретению товаров с сайта Дюкана и др. фр. сайтов с отправкой 17/12/2011
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=214
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 13:44 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
Intermila, просим рецепт зефира на базе белков в студию! Очень ждем.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 17:28 

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 18:02
Сообщений: 29
Откуда: Воронеж

Не в сети
Девочки, прочитала вашу переписку и хочу,как вы думаете,что?...
ЗЕФИР! :O:

Но мне надо сперва доесть пирожные с кремом:)

_________________
Изображение
viewtopic.php?f=18&t=1415&start=10 - мой дневничок!Welcome!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 12:15 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
Мелания писал(а):
Девочки, прочитала вашу переписку и хочу,как вы думаете,что?...
ЗЕФИР! :O:

Но мне надо сперва доесть пирожные с кремом:)

А Вы кушайте пироженые с кремом и закусывайте зефиром. Будет еще вкуснее :yes4:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 21:19 

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 18:02
Сообщений: 29
Откуда: Воронеж

Не в сети
Как-то я не догадалась :mosking:

Кстати,меня зовут Ксения:) :spruce_up:

_________________
Изображение
viewtopic.php?f=18&t=1415&start=10 - мой дневничок!Welcome!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 13:13 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
Ксения, приятно познакомиться. Я Лариса.

Вчера делала зефир: 2 ч.л. агар-агар, 200г молока, творог, 2 яичных белка, сахзам, ванилин. Агар размешала в холодном молоке, поставила варить (постоянно помешивая) на 5 мин. Как было рекомендовано. Ровно через 3 мин. раствор начал закипать и я его быстренько сняла. Ведь желатин кипятить нельзя насколько я знаю. Получилась масса похожая на манную кашу. Только без комочков и крупинок. Остудила до теплого смешала с остальными ингридиентами. Разложила по формочкам и в холодильник. Каково же было мое разочарование, когда утром я обнаружила, что ничего не застыло. Вкус был ужасный. Все выбросила. Белки добавила просто по наитию. Ведь Интермила писала, что нашла рецепт на базе белков и агара. Типа зефир почти настоящий. На мое сообщение выложить рецепт она пока не ответила. Вот я и решила поэкспериментировать. Увы-увы... Досадно, обидно, но ладно :( Первый раз такой облом случился.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 23:10 

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 18:02
Сообщений: 29
Откуда: Воронеж

Не в сети
Лариса,бывают в нашем деле обидные моменты...у меня вот сыр из творога не получается,никак не хочет плавится :cry:

НО!!!У меня радость!
Сегодня мне крестная мужа достала:
1.Сухое молоко обезжиренное
2.Кукурузный крахмал
3.Фруктовую эссенцию
:dance4: так что держись,ВЫПЕЧКА :connie_21:

_________________
Изображение
viewtopic.php?f=18&t=1415&start=10 - мой дневничок!Welcome!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 23:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2011, 00:00
Сообщений: 7582
Откуда: Казань

Не в сети
Ксения, на сыр творог обычно подбирается метод проб и ошибок, т.к. не весь творог готов плавиться. Почитай в темах про сыры, там некоторые рассказывают о своем опыте.

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Зефир творожный
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 23:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 12:40
Сообщений: 1644
Откуда: Санкт-Петербург

Не в сети
А где взять этот волшебный агар-агар? Я в жизни не видела, хоть в магазинах провожу каждый день не меньше часа.

_________________
Участвую в конкурсе на КиЗе, почитать можно
здесь
Чтобы в некоторых местах похудеть, нужно в некоторых местах НЕ ЖРАТЬ!
В круизе бог знает какой день.
В мой дневник - вэлком, но с котятками можно только Валл-и:)
Здесь будет новая линейка.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron