Страница 1 из 23

Зефир творожный

Добавлено: 13 авг 2011, 22:06
NataliNatali
Потребуется:
2 пачки творога (по рецепту 340 грамм, но я, взвешивая творог убедилась, что в 200 граммовой пачке всего 180 грамм творога)
20 грамм желатина - 1 столовая ложка
200 грамм молока
сахарозаменитель и ванилин на ваше усмотрение (можно добавить любой ароматизатор)
Творог разбиваем в блендере, желатин замачиваем в молоке (на упакавке желатина читаем, как это делать - у каждого производителя свои требования).
В творог добавляем сахарозаменитель и ванилин, затем добавляем молочный желатин, все хорошо блендерим, заливаем в формы и ставим в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!!! :Rose:

Re: Зефир творожный

Добавлено: 14 авг 2011, 04:49
Наиля77
Натали! Вкyсн-Ааааа))) :tender:
Спасибо за рецепт! :Rose:
Ты сама уже сделала зефирчик?

Re: Зефир творожный

Добавлено: 14 авг 2011, 09:47
Rita
Да мы тут все уже 2 дня объедаемся :yes4:
Замечательный рецептик :good:

Re: Зефир творожный

Добавлено: 14 авг 2011, 13:48
Наиля77
Ещё вопросик назрел :derisive: )))
В блендере именно разбиваем(насадкой с ножами, да) творог, а не взбиваем венчиком?
Творог сухой или мягкий? :umnik:
:Rose:

Re: Зефир творожный

Добавлено: 14 авг 2011, 16:49
NataliNatali
Девочки, у меня у блендера нет венчика - сломался :blush2: . Разбиваем именно погружными ножами.

Re: Зефир творожный

Добавлено: 14 авг 2011, 22:06
Rita
А я вообще миксером взбивала...когда один творог. то никак не получалось..а когда молоко добавила, то только в путь :good: воздушно получилось
А творог был обычный в пачках, но не крупинками

Re: Зефир творожный

Добавлено: 15 авг 2011, 07:12
Cherny_1612
Феерично! Творога положила чуть меньше, но добавила баночку обезжиренного йогурта с ягодками. Получился великолепный и легчайший десерт. Огромное спасибо Натали за идею! :Rose:

Re: Зефир творожный

Добавлено: 15 авг 2011, 11:24
Larnic
Ух, какой интересный рецепт. Только проясните плиз, творог нужен зерненый или обычный мягкий???

Re: Зефир творожный

Добавлено: 15 авг 2011, 11:26
NataliNatali
Я делаю из обычного - в пачках. Просто когда его разбиваешь, добавь чуточку молока.

Re: Зефир творожный

Добавлено: 15 авг 2011, 11:30
Larnic
NataliNatali, спасибо за ответ. Но опять не совсем поняла. :blush2: В пачках квадратных (типа сухой такой творог)? Напишите просто из какого можно ваять зерненного или мягкого.