Всем приветтт! Второй день читаю форум и рецепты---- восхищаюсь и сглатываю слюни))-- завтра домой с дачи, сначала в Азбуку Вкуса за необходимыми продуктами и готовить!!!!!!!!
Делала конфетки без желтка (остальное строго по рецепту), вкус почти такой же, немного помягче...и совсем не блестят(видимо желток создает крепость и красивый внешний вид) Вывод: можно делать и без желтка, кому красота не главное и желтки вредны.
А у меня почему то и с желтком не получаются твердыми. Консистенция густого ириса. Когда первый раз делала, они застыли и из формочек выскакивали хорошо. Можно было в вазочку сложить, как настоящие конфетки. А в последующем так не получалось. Приходится ложечкой есть. Достать целыми не реально. На качестве не отразилось, все так же вкусно. Не пойму почему не получается, как в первый раз. Рецепт и продукты те же, холодильник тот же.
Да, сразу ставлю в морозилку и оттуда выуживаю по одной, когда сладкого хочется. Просто не понимаю, почему не получаются твердые. Рецепт вообще не меняла. Единственное, первый раз я делала с сух.молоком 25% (тогда еще обезжир. не купила). Потом только с обезжиренным. Но не думаю, что это из-за % жиров...
Неа! Я разные яйца покупаю. И дешевые С2 и дорогие СО. Результат один и тот же. Кстати я в выпечку и в прочее стараюсь добавлять С2, С1. А СО оставляю для взбитых белков с творогом. Рецепт "творожок нежный". Получается божественно просто.
Девочки, подскажите, пожалуйста, если порошок какао будет 12% жирности, то можно ли его употреблять и какой может быть максимальная жирность сухого молока?