закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 12:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:08
Сообщений: 422
Откуда: СКФО

Не в сети
Что поделать, за кусочек сыра я готова продать свою почку....Ну это конечно образно, однако предлагаю несколько вариантов сыра.
Сама опробовала рецепты (но не все), получилось.

Удачи Вам и приятного аппетита!

_________________
А вы работаете?... Я работаю над собой!


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 12:51 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:08
Сообщений: 422
Откуда: СКФО

Не в сети
Способ 1. Влейте 2 литра скисшего молока в большую кастрюлю. Постепенно добавляйте туда кипящую воду, до тех пор, пока не начнет образовываться сырная масса. Дайте постоять, пока сгусток не всплывет и его можно будет вынуть.Слегка посолите.
Способ 2. Слегка подогреть 1 л кислого молока на водяной бане. Большой дуршлаг застелить тканью, смоченной в горячей воде и вылить подогретое молоко. Туда же добавить 1 л теплой воды и дать сыворотке стечь. Сделать так еще два раза. После третьего раза вынуть массу за концы ткани и подвесить для фильтрации на ночь. Добавить соль по вкусу.
Способ 3. В литр подогретого свежего молока добавьте одну чайную ложку соли и одну растворенную таблетку сычуга. Тщательно перемешав, оставьте в теплом месте до образования сгустка. Вилкой хорошо разбейте сгусток и вылейте смесь в фильтровальный мешок. После отделения сыворотки добавьте соль, приправы по вкусу.
способ 4. Тминные сырки.
Hа 1 кг твоpога - 100 г сметаны, соль, тмин.
Твоpог пpопустить чеpез мясоpубку, добавить сметану, соль, тмин и
пеpемешать. Массу pазделать в виде конусообpазных сыpков весом 100г, уложить на деpевянную досочку, покpыть пеpгаментной бумагой. Когда сыpки покpоются пpозpачным слоем плесени, бумагу снять и дать им обсохнуть. Используется для бутеpбpодов, для долгого хpанения их высушивают и пеpед употpеблением натиpают на теpке.

способ 5.Приготовление свежего сыра
3 л свежего молока, 1 л сыворотки, соль.
Вскипятить свежее молоко и во время кипения медленно влить холодную сыворотку, сбивая пену, пока сыворотка не отскочит от молока и не поднимется вверх (минуты через три). Откинуть горячее молоко на двойную марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом. Через 2 часа сыр готов. Молоко перед кипячением подсолить.

_________________
А вы работаете?... Я работаю над собой!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 13:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:08
Сообщений: 422
Откуда: СКФО

Не в сети
в некоторых рецептах рекомендуют добавлять сливки или масло сливочное, но мы этого просто не будем делать вот и все :ok:

_________________
А вы работаете?... Я работаю над собой!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 13:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2011, 07:04
Сообщений: 1882
Откуда: Ростов-на-Дону

Не в сети
Ничего себе сколько рецептов! :girl_impossible: А какой тебе больше самой нравится? какой безпроигрышный? :read:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 13:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:08
Сообщений: 422
Откуда: СКФО

Не в сети
natalya2010 писал(а):
Ничего себе сколько рецептов! :girl_impossible: А какой тебе больше самой нравится? какой безпроигрышный? :read:

второй способ и последний.

_________________
А вы работаете?... Я работаю над собой!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 13:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2011, 07:04
Сообщений: 1882
Откуда: Ростов-на-Дону

Не в сети
Интересно, из обезжиренного молока получится? :scratch_one-s_head:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 13:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:08
Сообщений: 422
Откуда: СКФО

Не в сети
natalya2010 писал(а):
Интересно, из обезжиренного молока получится? :scratch_one-s_head:

насчет этого я и не подумала, но буду пробовать на выходных!

_________________
А вы работаете?... Я работаю над собой!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 22:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:50
Сообщений: 179

Не в сети
по 5 способу сколько примерно сыра получается?

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 14:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2011, 08:08
Сообщений: 422
Откуда: СКФО

Не в сети
Веда писал(а):
по 5 способу сколько примерно сыра получается?

ой, да я как то и не взвешивала, но так головочка маленькая..)))

_________________
А вы работаете?... Я работаю над собой!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫРЫ
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 16:43 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 15:57
Сообщений: 2346
Откуда: Москва

Не в сети
:scratch_one-s_head: извините, но по-моему рецепты, которые уже были, где сыр типа адыгейского и плавленный, намного проще... Сыворотку и сычуг этот где брать-то?
И выход продукта там гораздо больше.

_________________
Начала 03.02.2011, с 65.4 кг добилась 52.6 кг.

Обитаю тут viewtopic.php?f=18&t=4388


Изображение У меня не много, у меня их трое. Ем на кухне стоя, чтоб ни кто не трогал!


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron