Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Муффины Дюкана https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=134 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | intermila [ 11 мар 2011, 01:33 ] |
Заголовок сообщения: | Муффины Дюкана |
Тут обещала выложить этот простой рецепт, но как-то все нехватало времени. Выкладываю сейчас. Я иногда эти типа кексики ( так как делаю в силиконовых формочках для кексов) готовлю утром на завтрак. Все очень быстро занимает минут 20. Тесто: 2 ст.л. овсянных отрубей 1 ст. л. пшеничных отрубей 1 ст. л. сахарозаменителя ( я беру жидкий) 4 ст. л. сухого обезжиренного молока 1 яйцо 1/2 пакетика разрыхлителя ( думаю можно заменить чайной ложкой соды). Все смешиваю. Можно дабавить ложечку обезжиренного какао, ну или какую-то ваниль или корицу. Я добавляю миндального ароматизатора пару капель. И потом по формочкам и в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Все, приятного аппетита. |
Автор: | NataliNatali [ 11 мар 2011, 01:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Муффины Дюкана |
intermila, доброй ночи! а можно выпекать это чудо целиком? |
Автор: | intermila [ 11 мар 2011, 02:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Муффины Дюкана |
Думаю можно. Потом просто на кусочки порежешь. просто проверяй пропеклось ли по центру ( там или вилкой или ножем, чтоб не было сырым). |
Автор: | NataliNatali [ 11 мар 2011, 02:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Муффины Дюкана |
Спасибо, на завтрак себе сделаю. Хотя тесто ведь можно и в маленьких пластиковых формочках в микроволновке испечь? Верно? |
Автор: | intermila [ 12 мар 2011, 01:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Муффины Дюкана |
В микроволновке не знаю. У меня не всегда все получается в ней. Я делаю в духовке. --------------------------- Забыла еще написать, для эластичности теста можно добавить 1 ложку мягкого творога или йогурта. |
Автор: | intermila [ 22 мар 2011, 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Муффины Дюкана |
Бриоши 50 гр кукурузного крахмала 12 гр сухого обезжиренного молока 2 ст. л. сахарозаменителя 6 гр ( ну я на глаз беру 1 ч л ) пекарского порошка ( или соды) 2 яйца 1.5 ст. л мягкого творога 1 ст л аромата цветы апельсина ( да можно любым другим на свой вкус заменить) Подогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем все ингредиенты. Разливаем в непристающие формочки и ставим на 10-25 минут в духовку ( в зависимости от мощности обогрева духовки). Все готово. очень быстро и вкусно. |
Автор: | NataliNatali [ 22 мар 2011, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Муффины Дюкана |
Спасибо ![]() ![]() |
Автор: | Taratuta [ 06 июн 2011, 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Муффины Дюкана |
Спасибо за рецепты. Муффины( кексики) получаются вкусные и сытные, я их часто готовлю.А вот Бриоши мне не понравились, не вкусно.Больше готовить не буду ![]() |
Автор: | intermila [ 03 сен 2011, 01:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Муффины Дюкана |
Taratuta писал(а): Спасибо за рецепты. Муффины( кексики) получаются вкусные и сытные, я их часто готовлю.А вот Бриоши мне не понравились, не вкусно.Больше готовить не буду ![]() Наверное из-за крахмала. |
Автор: | Мурзя [ 24 ноя 2011, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Муффины Дюкана |
Тесто: 2 ст.л. овсянных отрубей 1 ст. л. пшеничных отрубей 1 ст. л. сахарозаменителя ( я беру жидкий) 4 ст. л. сухого обезжиренного молока 1 яйцо 1/2 пакетика разрыхлителя ( думаю можно заменить чайной ложкой соды). Все смешиваю. Можно дабавить ложечку обезжиренного как Людмила, у меня теперь благодаря вам есть все ингридиенты...скажите а молоко надо развести как-то? По ингридиента выходит что все - сухое.. что 1 яйцо все размягчит? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |