Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
СЫРЫ https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1478 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Mirra [ 21 сен 2011, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | СЫРЫ |
Что поделать, за кусочек сыра я готова продать свою почку....Ну это конечно образно, однако предлагаю несколько вариантов сыра. Сама опробовала рецепты (но не все), получилось. Удачи Вам и приятного аппетита! |
Автор: | Mirra [ 21 сен 2011, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЫРЫ |
Способ 1. Влейте 2 литра скисшего молока в большую кастрюлю. Постепенно добавляйте туда кипящую воду, до тех пор, пока не начнет образовываться сырная масса. Дайте постоять, пока сгусток не всплывет и его можно будет вынуть.Слегка посолите. Способ 2. Слегка подогреть 1 л кислого молока на водяной бане. Большой дуршлаг застелить тканью, смоченной в горячей воде и вылить подогретое молоко. Туда же добавить 1 л теплой воды и дать сыворотке стечь. Сделать так еще два раза. После третьего раза вынуть массу за концы ткани и подвесить для фильтрации на ночь. Добавить соль по вкусу. Способ 3. В литр подогретого свежего молока добавьте одну чайную ложку соли и одну растворенную таблетку сычуга. Тщательно перемешав, оставьте в теплом месте до образования сгустка. Вилкой хорошо разбейте сгусток и вылейте смесь в фильтровальный мешок. После отделения сыворотки добавьте соль, приправы по вкусу. способ 4. Тминные сырки. Hа 1 кг твоpога - 100 г сметаны, соль, тмин. Твоpог пpопустить чеpез мясоpубку, добавить сметану, соль, тмин и пеpемешать. Массу pазделать в виде конусообpазных сыpков весом 100г, уложить на деpевянную досочку, покpыть пеpгаментной бумагой. Когда сыpки покpоются пpозpачным слоем плесени, бумагу снять и дать им обсохнуть. Используется для бутеpбpодов, для долгого хpанения их высушивают и пеpед употpеблением натиpают на теpке. способ 5.Приготовление свежего сыра 3 л свежего молока, 1 л сыворотки, соль. Вскипятить свежее молоко и во время кипения медленно влить холодную сыворотку, сбивая пену, пока сыворотка не отскочит от молока и не поднимется вверх (минуты через три). Откинуть горячее молоко на двойную марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом. Через 2 часа сыр готов. Молоко перед кипячением подсолить. |
Автор: | Mirra [ 21 сен 2011, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЫРЫ |
в некоторых рецептах рекомендуют добавлять сливки или масло сливочное, но мы этого просто не будем делать вот и все ![]() |
Автор: | natalya2010 [ 21 сен 2011, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЫРЫ |
Ничего себе сколько рецептов! ![]() ![]() |
Автор: | Mirra [ 21 сен 2011, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЫРЫ |
natalya2010 писал(а): Ничего себе сколько рецептов! ![]() ![]() второй способ и последний. |
Автор: | natalya2010 [ 21 сен 2011, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЫРЫ |
Интересно, из обезжиренного молока получится? ![]() |
Автор: | Mirra [ 21 сен 2011, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЫРЫ |
natalya2010 писал(а): Интересно, из обезжиренного молока получится? ![]() насчет этого я и не подумала, но буду пробовать на выходных! |
Автор: | Веда [ 21 сен 2011, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЫРЫ |
по 5 способу сколько примерно сыра получается? |
Автор: | Mirra [ 22 сен 2011, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЫРЫ |
Веда писал(а): по 5 способу сколько примерно сыра получается? ой, да я как то и не взвешивала, но так головочка маленькая..))) |
Автор: | lanasvet [ 23 сен 2011, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СЫРЫ |
![]() И выход продукта там гораздо больше. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |