Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Торт "Рубиновый агат" https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1980 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Estetka [ 23 окт 2011, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Торт "Рубиновый агат" |
![]() Тесто: - 7 ст.л. овсяных отрубей (без горочки) - 3 ст.л. пшеничных отрубей (Вот тут от себя добавлю, что пшеничные отруби мне не нравятся ни на запах, ни на вкус, поэтому предпочитаю делать коржик исключительно из овсяных отрубей, хоть и получается более пресно. Так что тут сами смотрите по своим вкусовым очучениям ![]() - разрыхлитель для теста - 10 грамм - 5 ст.л. жидкого творожка 0-1% (с горкой) (делаю жидкий творожок сама из кефира посредством замораживания и оттаивания - рецепт есть на форуме) - 5 яиц - ванилин, корица (по вкусу) - сах.зам. (по вкусу) Творожный слой: - 350 гр. обезжиренного зернистого творога - 500 мл. кефира 0-1 % - 50 гр. желатина - сах.зам. (по вкусу) (я добавляю 2 колпачка жидкого, что = 200 гр. сахара) - 4 яичных белка - 1 ст.л. какао - ванилин (по вкусу) - пищевой краситель (если есть) Желейный слой: - 5 ч.л. каркаде - 750 мл. кипятка - сах.зам. (по вкусу) ( я добавила 2,5 мл. жидкого, что = 2 ст.л. сахара) - 15 гр. желатина Приготовление: 1 слой ("бисквитный"): Замесить тесто: отруби смешать с ванилином, корицей, разрыхлителем, добавить творожок, яйца, сах.зам. Хорошо перемешать (можно миксером). ![]() Залить в форму (форму можно ничем не смазывать), поставить в духовку и выпекать при t 180 градусов до образования румяной корочки. ![]() Достать из духовки и пока корж остывает, принимаемся за творожный слой ![]() 2 слой (творожный): Итак, растворяем желатин в стакане горячей кипяченой воды, активно перемешивая-растирая. Оставляем немного остыть. Творог протираем через сито, можно 2 раза ( но не нужно ![]() Отдельно взбиваем яичные белки в густую пену. Затем, добавляем в творожную массу пристывший желатин, перемешиваем миксером, и вмешиваем туда взбитые белки. Затем разливаем массу в три глубокие тарелки в равном количестве. В 1-ю тарелку добавляем ванилин, во 2-ю - какао (я предварительно развела какао кипятком, чтобы оно потом в готовом изделии на зубах не скрипело ![]() ![]() в 3-ю тарелку добавляем краситель (у меня его не было, так что я добавляла настой каркаде 100 мл., но из этого ничего не вышло, насыщенного цвета у меня так и не получилось. Так что, либо стоит поискать краситель, либо делить массу не на 3 части, а на 2 - ванильную и шоколадную ![]() ![]() Теперь начинается самое интересное - смешивание! Начиная с ванильного, вливаем поочередно по 5 столовых ложек каждого "цвета" (белый, розовый, шоколадный) на остывший корж в форме. Вливаем в серединку, масса сама растечется как ей надо. ![]() Примерно так это должно выглядеть в конце: ![]() Ставим в холодильник - застывать. Пока творожный слой застывает, принимаемся за желейный слой. 3 слой (желейный): Делаем настой каркаде. Каждый по своему вкусу. Я люблю насыщенный, кисленький. Поэтому беру 5-6 ч.л. чая и настаиваю в 750 мл. кипятка. После того, как настой готов, листья убираем (процеживаем), добавляем в чай сах.зам. и желатин, ставим на плиту и нагревая размешиваем настой, до полного растворения желатина. Внимание: до кипения не доводить! Лучше всего, нагревать настой на водяной бане. Как только желатин растворился, убираем настой с плиты и оставляем остужаться при комнатной температуре. Смотрите, чтобы он не застыл))) Когда настой остынет (будет уже еле тепленький), залить его сверху застывшего творожного слоя. Ставим в холодильник. ![]() Вот и всё! Осталось дождаться, когда желейный слой превратится в желе и можно кушать! ![]() ![]() Несколько советов: 1. Не оставлять торт надолго в железной форме - творожный слой может окислиться. Если есть возможность, лучше сделайте торт в стеклянной форме. Если стеклянной формы нет, то лучше убрать железную боковую часть формы сразу же после застывания верхнего слоя торта, чтобы железо долго не соприкасалось с творогом. Основание формы можно оставить - с тестом ничего не случится. ![]() 2. Торта получается очень много! Можно смело брать половину ингредиентов и готовить в небольшой форме. Особенно, если в семье кроме Вас никто не худеет. Иначе Вы не сумеете его весь съесть, прежде, чем он испортится. 3. Я сладкоежка и поэтому таким, как я, советую добавлять больше сах.зама в творожный слой, хотя и без того, тортик получается сладеньким и воздушным. ![]() *** УЛУЧШЕННАЯ РЕЦЕПТУРА: (тортик получается более плотным, сладким и вообще от настоящего не отличишь! ![]() ![]() Предпочтительнее выпекать в стеклянной форме! ![]() Тесто: 6 ст.л. овсяных отрубей 2 ст.л. пшеничных отрубей 10 гр. разрыхлителя для теста корица (по вкусу) ванилин (по вкусу) 5-6 столовых ложек жидкого творожка 0-1 % 4 яйца сах.зам жидкий (приблизительно = 50-100 гр. сахара) Примечание: после того, как все ингредиенты смешаны, я даю тесту немного постоять (минут 5-10), это ему на пользу, как мне кажется ![]() Творожный слой: (из 2 слоев - ванильного и шоколадного; без добавления взбитых белков!) 350 гр. зернистого творога (протертого через сито) 400 гр. кефира 0-1 % сах.зам. жидкий (приблизительно = 200-250 гр. сахара) 50 гр. желатина ванилин (по вкусу) 1 ст.л. какао Желейный слой: 5 ч.л. каркаде 750 мл. кипятка сах.зам. (приблизительно = 50 гр. сахара) 15-20 гр. желатина (лучше растворить его в горячей кипяченой воде (50 мл.) сразу, а потом просто прогреть вместе с настоем не доводя до кипения) Способ приготовления по тому же принципу, что и в первом рецепте. ![]() Получается более сладкий праздничный вариант, очень сытный! По первой рецептуре тортик получается менее сладким и сытным, но зато более воздушным. Его можно использовать для приготовления десерта на каждый день.) Не надоест)) ![]() |
Автор: | skippi [ 23 окт 2011, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Рубиновый агат" |
Выглядит просто шедевром ![]() |
Автор: | O-MEGA [ 23 окт 2011, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Рубиновый агат" |
вау, фантастика |
Автор: | flot [ 23 окт 2011, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Рубиновый агат" |
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!! ![]() |
Автор: | ezther [ 23 окт 2011, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Рубиновый агат" |
Изумительно красивый и явно вкуснейший торт !!! Обязательно попробую сделать. Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за пошаговые фото и комментарии ![]() Непревзойденнейший шедевр в Дю-кулинарии ! ![]() |
Автор: | светик35 [ 23 окт 2011, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Рубиновый агат" |
Обалдеть, подавилась слюной...Скоро днюха, попробую сделать |
Автор: | Nатали [ 23 окт 2011, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Рубиновый агат" |
Красота какая! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | tissot [ 27 окт 2011, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Рубиновый агат" |
Ух ты, просто шедевр!!! Дочка глянула на картинки и сказала: ни фига себе диетка!!! ![]() |
Автор: | amarina [ 28 окт 2011, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Рубиновый агат" |
хочу хочу хочу !!!!!! ![]() |
Автор: | Flamingo [ 28 окт 2011, 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт "Рубиновый агат" |
ezther писал(а): Обязательно попробую сделать. Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за пошаговые фото и комментарии ![]() +1 Спасибо всем, кто заботливо выкладывает ПОШАГОВЫЕ инструкции ![]() |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |