Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Вафли по Дюкану
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=3501
Страница 1 из 1

Автор:  zeta [ 19 фев 2012, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Вафли по Дюкану

Вложение:
IMG_3284.JPG

Всем привет! Хочу поделиться своим новым открытием) Рецепт подсмотрела в официальной группе Дюкана, немного модифицировала и получила потрясающий результат! Понравилось всем!

Ингредиенты на 1 порцию:
1 яйцо
1 столовая ложка жидкого творожка 0% жирности
1 столовая ложка кукурузного крахмала (тут я поэкспериментировала и добавила в 1 порцию ванильный пудинг, по 2-ю шоколадный, в 3-ю карамельный)
1 столовая ложка сухого обезжиренного молока
ваниль
сахарозаменитель по вкусу (у меня было пол колпачка жидкого Милфорда)

сухие компоненты можно чуть-чуть увеличить, вместо 1 ст.л. сделать ст.л с горкой

Приготовление: все перемешиваем до однородной массы. Берем вафельницу (у меня советская), на силиконовую кисточку капнуть несколько капель масла, смазать вафельницу, нагреть ее. Тесто выкладывать чайной ложечкой, готовые вафли складывать на большую тарелку для остывания, в этом случае они получаются хрустящими. Я в первый раз все сложила стопкой, "хрустящесть" пропала, но все равно было вкусно! Вафли получаются очень нежными))) Такие можно и на праздничный стол!

Всем приятного аппетита!

Автор:  Мурка [ 20 фев 2012, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вафли по Дюкану

А что делать тем, у кого нет вафельницы?? :cry:

Автор:  zeta [ 20 фев 2012, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вафли по Дюкану

Мурка писал(а):
А что делать тем, у кого нет вафельницы?? :cry:

я думаю, что можно попробовать такой вариант: на пергаментную бумагу выложить тесто чайной ложкой и запечь.

Автор:  Dukanka [ 20 фев 2012, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вафли по Дюкану

zeta, отличный рецептик. :connie_21: Не против, если я утащу его для сайта?

Автор:  zeta [ 20 фев 2012, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вафли по Дюкану

Dukanka писал(а):
zeta, отличный рецептик. :connie_21: Не против, если я утащу его для сайта?

Спасибо за отзыв)
Конечно я не против!

Автор:  Valya73 [ 23 фев 2012, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вафли по Дюкану

А я из этого теста напекла блинчиков. Такая вкуснятина получилась. Надо попробовать в духовке запечь

Спасибо автору

Автор:  zeta [ 24 фев 2012, 05:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вафли по Дюкану

Valya73 писал(а):
А я из этого теста напекла блинчиков. Такая вкуснятина получилась. Надо попробовать в духовке запечь

Спасибо автору


ммм.. а про блинчики я и не догадалась) надо попробовать!

Автор:  morinaja [ 07 мар 2012, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вафли по Дюкану

спасибо за рецепт... наделала блинчиков :ok:

Автор:  voita [ 09 мар 2012, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вафли по Дюкану

а объясните, пожалуйста, а для чего нужен крахмал и принципиально ли кукурузный? картофельный не пойдет?

Автор:  Листва [ 24 мар 2012, 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вафли по Дюкану

voita писал(а):
а объясните, пожалуйста, а для чего нужен крахмал и принципиально ли кукурузный? картофельный не пойдет?


крахмал нужен, чтобы блинчики не разваливались.
Дюкан рекомендует кукурузный, попробуйте картофельный, смотрите как он будет влиять на вашу динамику веса.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/