Хрустящие диетические хлебные булочки из отрубей (рецепт переведен с немецкого сайта )
Выходит примерно 5-6 кексиков.
Тесто3 столовых ложки отрубей овсяных
2 столовые ложки пшеничных отрубей
3 столовых ложки кукурузного крахмала
1 яйцо
8 г дрожжей
5 столовых ложек молока
50 г жидкого творога
Соль
по одной щепотке сахара и муки
Из отрубей смолоть муку. В теплом молоке смешивают дрожжи вместе с щепоткой сахара и муки .Примерно на 15 минут оставляют, чтобы тесто немного поднялось. Как написано в рецепте, хоть сахар и запрещен, он необходим, что бы тесто "взошло".
Яйцо хорошенько взбить в пену.Затем яйцо вместе с дрожжами и молоком добавить к "муке из отрубей" туда же добавить творог и соль. Хорошенько вымесить и дать массе в течении 30 мин. подняться.
Предварительно нагревают духовку на 200 °. Теперь тесто разложить в форму для маффин, и примерно на 15-20 минут выпекают.
Ну и собственно вот ,что у меня получилось..