Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Пасхальный творожный торт по-Дюкану https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=3910 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Лариса49 [ 12 апр 2012, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Пасхальный творожный торт по-Дюкану |
Пасхальный творожный торт по-Дюкану Ингредиенты: 0,5 кг 0% творога, пропущенного 2 раза через мясорубку Сах. заменитель по вкусу 3 желтка 4 ч.л. желатина 1 ст. молока 0,5% Желе по-Дюкану Ягоды Годжи Для желе: Кефир обезжиренный 0% - 250мл Обезжиренный творог жидкий 0% - 35 гр Заменитель сахара – по вкусу Ванилин - немного Желатин – 1ч.л. полная Вода ~ 1/4 стакана Инструкции: Желтки с сах. замом. взбить до образования пушистой пены. Добавляя в желтки по 1-2 ложки творога, продолжать взбивать. Желатин растворить в стакане теплого молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой. Массу переложить в форму для тортов, остудить в холодильнике. залить желе. Приготовление желе: Желатин+сахзам залить холодной кипяченой водой, отставить на 20 минут. Кефир + творожок хорошо размешать. Желатин с сахзамом нагреть до растворения. Желатиновый раствор вылить в кефирно-творожную смесь, добавить ванилин. Потом форму поставить в холодильник, чтобы торт застыл. Ягоды Годжи замочить для разбухания, просушить и украсить торт. |
Автор: | zeta [ 12 апр 2012, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный творожный торт по-Дюкану |
Лариса49 писал(а): Пасхальный творожный торт по-Дюкану Ингредиенты: 0,5 кг 0% творога, пропущенного 2 раза через мясорубку Сах. заменитель по вкусу 3 желтка 4 ч.л. желатина 1 ст. молока 0,5% Желе по-Дюкану Ягоды Годжи Для желе: Кефир обезжиренный 0% - 250мл Обезжиренный творог жидкий 0% - 35 гр Заменитель сахара – по вкусу Ванилин - немного Желатин – 1ч.л. полная Вода ~ 1/4 стакана Инструкции: Желтки с сах. замом. взбить до образования пушистой пены. Добавляя в желтки по 1-2 ложки творога, продолжать взбивать. Желатин растворить в стакане теплого молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой. Массу переложить в форму для тортов, остудить в холодильнике. залить желе. Приготовление желе: Желатин+сахзам залить холодной кипяченой водой, отставить на 20 минут. Кефир + творожок хорошо размешать. Желатин с сахзамом нагреть до растворения. Желатиновый раствор вылить в кефирно-творожную смесь, добавить ванилин. Потом форму поставить в холодильник, чтобы торт застыл. Ягоды Годжи замочить для разбухания, просушить и украсить торт. Супер! Очень актуально! Спасибо за идею! |
Автор: | Лариса49 [ 12 апр 2012, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный творожный торт по-Дюкану |
Супер! Очень актуально! Спасибо за идею![/quote] Счастливых Пасхальных праздников! |
Автор: | @Anonimka@ [ 12 апр 2012, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный творожный торт по-Дюкану |
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик, обязательно попробую в субботу приготовить. |
Автор: | Лариса49 [ 15 апр 2012, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасхальный творожный торт по-Дюкану |
Христос Воскрес, любимые Дюканочки и Дюкановцы! Теперь могу выложить фотки к моему тортику! Готовила с некоторыми изменениями Творог был совсем без кислинки Добавила сок с 0,5 лимона и цедру. Использовала большую силиконовую форму. Все увеличила вдвое. На дно формы выложила желе, на него творожно-лимонную смесь. Перед накрытием стола форму накрыла блюдом и перевернула. Форма снялась без проблем. Украсила ягодами Годжи, в углубление – пасхальное яйцо. Получилась красота неописуемая))) Вкус божественный! Смели в один присест и худеющие и детки. Вот так тортик украсил наш Пасхальный стол: |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |