Итак, незамысловатый рецепт, но вкусно и красиво, на мысль навел рецепт варенья из чая, сразу вспомнила про свой любимый красный чай каркадэ.
Итак, надо приготовить 2 желе. Сразу прошу прощения, но дозировки писать не буду, на собственном опыте убедилась, что желатины разные и граммы пишут разные, тут важен принцип.
Желе № 1
Завариваем чай каркадэ, по вкусу, то как любит, цвет будет рубиновым всегда, а степень кислоты - кто как выдержит))))Далее сахарозаменитель и желатин(по норме на пакетике, чтобы сделать желе, я кладу всегда меньше, люблю, чтобы желе "гуляло")
Желе № 2
Молоко, ваниль(если стручок - можно проварить, если ванилин, то на кончике ножа), опять сахарозаменитель, желатин.
Теперь включаем фантазию. Я делала полосатое - треть формочки каркаде, в холодильник, чтобы застыло, потом аккуратно слой молочного, снова в холодильник, ну и так до бесконечности, сколько хватит терпения. Кстати, если с терпением не очень(мне не хватило))), то получается еще интереснее, одно желе немного проливается в другое и застывает причудливыми узорами.
Красный цвет и кислый вкус чая создает ощущение "фруктово-ягодности", а молочный слой смягчает кислоту.
Я брала примерно по пол-литра чая и молока. Удачи
