Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

тар татен
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=5036
Страница 1 из 1

Автор:  marina1 [ 05 окт 2012, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  тар татен

рецептик очень простой:
для классического татена надо сварить карамель- помадку из жира и сахара, поскольку на Дюкане это запрещенные продукты,
я взяла обычную воду (100 мл) и сахарозаменитель (30 табл).
поварила до коричневатого оттенка (минут 10). вылила карамель на дно формы. сверху выложила яблоки дольками и в духовку - 200 градусов минут на 15.
а пока сделала тесто: пачка обезжиренного творога, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, опять же сахарозаменитель 5 табл. достаточно, помадка очень сладкая, баночка йогурта 125 граммов и овсяные отруби 10 столовых ложек.
тесто получилось полужидкое. аккуратно ложкоой выложила на горячие печеные яблоки и в духовку 160-170 градусов минут на 30. Все.

только сразу лучше из формы не вынимать. дать полежать минут 30-40. когда он станет чуть теплым, легко вынуть. накрыть форму тарелкой сверху и перевернуть.

поскольку отрубей много, на одного это на несколько дней.
но у меня вся семья с удовольствием ест по Дюкану, когда я себе готовлю, так что до завтра точно не доживет.
Приятного аппетита.

Автор:  Lemon Juice [ 06 окт 2012, 07:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: тар татен

забыли упомянуть, что на первых двух этапах это нельзя, а на последних двух - с осторожностью.

Автор:  marina1 [ 06 окт 2012, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: тар татен

не поняла, что тут запрещенного? на этапе круиз можно йогурты с кусочками фруктов обезжиренные разумеется. если в пирог попадет кусочек печеного яблока (а их не так много в этом пироге) то не вижу оснований его не съесть на круизе.
я пекла не классический татен а адаптированный. читайте внимательно

Автор:  Зеленоглазая [ 06 окт 2012, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: тар татен

Яблоки запрещены на круизе.по моему мнению,если на круизе значит на круизе и хотите похудеть то сдерживать себя надо,а если достаточно похудели переходить на консолидацию.вот мне несколько дней осталось и с трепетом буду их ждать и испеку эту вкуснятину.спасибо за рецепт=))

Автор:  Lemon Juice [ 06 окт 2012, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: тар татен

marina1 писал(а):
не поняла, что тут запрещенного? на этапе круиз можно йогурты с кусочками фруктов обезжиренные разумеется. если в пирог попадет кусочек печеного яблока (а их не так много в этом пироге) то не вижу оснований его не съесть на круизе.
я пекла не классический татен а адаптированный. читайте внимательно


фигассе, немного :laugh3: на круизе яблоки запрещены. и при чем тут йогурты, я не поняла?

Автор:  marina1 [ 06 окт 2012, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: тар татен

Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление:
- 1 ст. ложка кетчупа,
- 0% йогурт с фруктами (1 шт.)
- соевый натуральный йогурт (1 шт.)

я добавила в тесто обезжиренный йогурт и яблоки. Яблоко это фрукт (или мне так кажется...) конечно, лучше взять ягоды годжи, но где их взять? в принципе можно взять лимон...
(((

Автор:  Lemon Juice [ 06 окт 2012, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: тар татен

marina1 писал(а):
Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление:
- 1 ст. ложка кетчупа,
- 0% йогурт с фруктами (1 шт.)
- соевый натуральный йогурт (1 шт.)

я добавила в тесто обезжиренный йогурт и яблоки. Яблоко это фрукт (или мне так кажется...) конечно, лучше взять ягоды годжи, но где их взять? в принципе можно взять лимон...
(((


вы все упорствуете. никто не придирается к этому вашему йогурту, все прекрасно знают, что йогурт можно. но покажите же мне пальцем то место, где дюкан разрешает яблоки на круизе! никого не волнует, есть вам, где взять ягоды годжи или нет. просто яблоки на этом этапе диеты НЕЛЬЗЯ. лимон, кстати, тоже, есличе :laugh3: хороший пирог, я не спорю, просто с этим пирогом придется подождать как минимум до консолидации.

Автор:  Talawanta [ 09 окт 2012, 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: тар татен

Какое внезапное открытие для меня - насчет того, что если варить сахарозаменитель в воде, получается карамель. О_о Автор, а можете подробнее рассказать именно об этой части вашего рецепта? Какая масса получается в итоге? Сложно отскребать от кастрюли?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/