Страница 1 из 4
Творожный тортик
Добавлено: 16 фев 2011, 15:06
Лёлька
Нашла в старых запасах пакетик для приготовления "Творопыш" Dr.Oetker, прочитала, поняла, что нельзя, т.к. там крахмал картофельный и творог нужен жирный и решила немного переделать и вот что у меня получилось.
Re: Творожный тортик
Добавлено: 16 фев 2011, 15:12
Лёлька
5 яиц
сахарозаменитель по вкусу
750г творога (мягкий и зернистый 0,1% примерно поровну)
250мл молока минимальной жирности
ароматизатор ванильный
крахмал кукурузный (примерно 50г)
Разделить яица на белки и желтки. К белкам добавить 1ст.л. сахарозаменителя и взбить в пышную пену. К желткам добавить творог, сахарозаменитель по вкусу, ванильный ароматизатор, крахмал, молоко и взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости 5 минут. Затем аккуратно добавить белки и перемешать.
Выложить массу в силиконовую форму для торта и выпекать при температуре 180 градусов (в электродуховке с предварительным подогревом, в газовой без разогрева) в течение 60 минут. Готовое изделие оставить в духовке на 10 мин.
Re: Творожный тортик
Добавлено: 16 фев 2011, 15:15
Лёлька
Получается достаточно много, прям полноценный торт, нежный и воздушный! Всем рекомендую попробывать!

Re: Творожный тортик
Добавлено: 16 фев 2011, 15:19
Dukanka
Надо будет попробовать. А то последнне время у меня творожные запеканки не получаются.

Re: Творожный тортик
Добавлено: 16 фев 2011, 15:35
Лёлька
Вот и у меня тоже не получалось. Пыталась чиз-кейк делать, не вышло...((((
Re: Творожный тортик
Добавлено: 28 фев 2011, 20:47
елена
а где можно купить ароматизатор ванильный.и его можно?а карамельный можно.и они вкус имеют??
Re: Творожный тортик
Добавлено: 04 мар 2011, 00:41
intermila
елена писал(а):а где можно купить ароматизатор ванильный.и его можно?а карамельный можно.и они вкус имеют??
А помоему подойдет любая ваниль в жидкосте, но без сахара. Ароматизаторы можно, но смотрите состав.
Re: Творожный тортик
Добавлено: 05 мар 2011, 15:09
NataliNatali
Лёлька писал(а):Выложить массу в силиконовую форму для торта ...
А если нет такой формы? в чем еще можно сделать или может на пергаменте?
Re: Творожный тортик
Добавлено: 09 мар 2011, 04:43
Лёлька
Я и не знаю, как без такой формы... Честно говоря, я без неё и печь то не умею, всё пригорает...((((

так что наверное самое лучшее это купить такую штуку...)))) в хозяйстве пригодится, особенно если без масла готовишь постоянно...

Re: Творожный тортик
Добавлено: 09 мар 2011, 08:59
NataliNatali
Лёлька писал(а):Я и не знаю, как без такой формы... Честно говоря, я без неё и печь то не умею, всё пригорает...((((

так что наверное самое лучшее это купить такую штуку...)))) в хозяйстве пригодится, особенно если без масла готовишь постоянно...

Надо будет приобрести

. Я просто никогда особо сладкого не делала, да и пирогами не увлекалась, все больше по первым и вторым блюдам, очень люблю мясо

. Но поищу такую форму у нас в магазинах, теперь буду десерты делать. Хорошо, что в ней можно без масла.