закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 09:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 10:10
Сообщений: 625
Откуда: Москва

Не в сети
Дорогие мои! На просторах интернета (впрочем как и всегда) нашла для вас вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт шоколадного сыра.
Нам потребуется:
0,5 кг сухого обезжиренного творога
0,5 ч.л. соды
5 ч.л. обезжиренного какао
2 ст.л. обезжиренного молока (жидкого)
1 яйцо
ванилин на кончике ножа
сах.зам по вкусу

Способ приготовления
Смешать творог с содой и оставить на час при комнатной температуре. Какао развести в горячем молоке. В творог добавить яйцо, какао, ванилин, сахарозаменитель и прогревать всё это на водяной бане до получения однородной консистенции. По принципу плавленного сыра. Выложить в форму и остудить.

По этому принципу я делала несладкий сыр. Просто вместо какао, ванили и сах.зама положить 1 ч.л. соли. Очень вкусно и быстро.
Взвесила продукт на выходе, получилось 500 гр. вкусного сыра.

_________________
Изображение
Самостоятельно прошла этот путь с 01.06.2009 по 27.05.2011

Изображение
Пришла на систему Дюкана с 27.05.2011


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 21:17 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 14:54
Сообщений: 1113
Откуда: Иваново

Не в сети
У меня получилось! Строго по рецепту. Вкуснятина!

_________________
Моя линеечка Дубль 3
Изображение
Кошкин дом


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 12:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2011, 10:10
Сообщений: 625
Откуда: Москва

Не в сети
Я очень рада! Знала, что тебе понравится :Rose:

_________________
Изображение
Самостоятельно прошла этот путь с 01.06.2009 по 27.05.2011

Изображение
Пришла на систему Дюкана с 27.05.2011


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 11:03 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2011, 00:26
Сообщений: 33
Откуда: Germany

Не в сети
А как соду добавлять? Просто в сухом виде? или гаситъ?
И еще вопрос - водяная баня - это как?

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 11:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2011, 08:57
Сообщений: 1842
Откуда: Москва

Не в сети
Давайте я отвечу, делаю это сыр постоянно. Сода - да, в сухом виде, просто посыпать сверху творога и пусть они вместе постоят час :mosking: Водяную баню я делаю так - большая кастрюля с кипящей водой, в нее кастрюльку поменьше, в которой лежит творог и все, что в него полагается положить для сыра...И вот так плавим...Проверьте, чтобы конструкция была устойчивой....Приятного аппетита :smile3:

_________________
Изображение
Лилуша


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 18:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2011, 00:26
Сообщений: 33
Откуда: Germany

Не в сети
Spasibo!!! Zavtra poprobuju! :ok:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 20:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011, 09:33
Сообщений: 73
Откуда: Москва

Не в сети
Спасибо, обязательно попробую завтра.

_________________
Изображение

Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра. а радуга...


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 15:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2011, 00:26
Сообщений: 33
Откуда: Germany

Не в сети
Сделала! все растворилось, сейчас положила в холодильник застывать )) посмотрю, что получится!

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 16:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2011, 00:26
Сообщений: 33
Откуда: Germany

Не в сети
Сыр получился хорошим, только у меня вопрос - для чего нужна в этом рецепте сода? можно без нее обойтись или нет?

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ СЫР
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 13:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2011, 19:21
Сообщений: 90

Не в сети
Девочки, а у меня почему-то не получился сыр... :cry: Держала я смесь на водяной бане, размешивала, но крупинки упорно не желали таять и однородной массы не вышло. Получились чуток подтаявшие крупинки и белый соус. Подскажите, что я могла сделать не так или качество творога имеет значение?

_________________
Изображение
Если уж быть ягодкой, то не арбузом, а барбариской!
Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron