Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

Творожное суфле "Розочки"
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=887
Страница 1 из 4

Автор:  ВЕЗУНЧИК [ 18 июл 2011, 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Творожное суфле "Розочки"

Изображение

(Специально уточнила в Википедии и убедилась: то, что у меня случайно вчера получилось, - действительно суфле. :yes4:
Выкладываю не хвастовства ради, а исключительно по многочисленным просьбам друзей.)

Потребовалось:
белки 2 яиц,
1 желток,
2 ст.л. с горкой отрубей (я брала «Мюллюн Парас» смесь из 3-х отрубей),
творог (у меня был мягкий развесной обезжиренный, примерно 150 г ? – потом объясню ниже),
разрыхлитель на кончике ножа,
кардамон, кумин, ванилин, корица (в общем, все специи для теста, которыми дела не испортишь)
ну, и сахарозам (который я не добавляла, но вам не понравится без него :smile3: ).

Приготовление:
Духовку заранее разогреваем.
Отделяем белки, взбиваем их (я взбила весёлкой, хотя есть и миксер) и 1 желток со специями и сахарозамом,
добавляем отруби, вымешиваем ложкой,
теперь – творог. (Не взвесила и не замерила, потому что не думала выкладывать рецепт. Творога должно быть столько, сколько нужно, чтобы тесто получилось как на кексы или как на шарлотку. Кто печет – тот поймет. :yes4: Только творог нужен мягкий, не зерновой и не сухой.)
Чуть-чуть разрыхлителя – на кончике ножа.

Форму я (уж извините те, кто в капле масла видит конец света :blush2: ) смазала кисточкой – этой самой каплей масла - и промокнула бумажным полотенцем.
Выемки в форме наполняем на ¾ (оно через 15 минут раздувается втрое).
Выпекать, в зависимости от характера вашей духовки, до устойчивого румянца.
Я делала 35 минут, дважды открывая для проверки. Должно затвердеть снаружи, чтобы вытряхнулись из формы нормально.

Внутри они получились буквально воздушные, невероятно легкие, ни с какими кексами-маффинами и даже творожной запеканкой не сравнить.
Жалела только, что у меня не было сахзама, но и так они получились очень и очень - хоть к бульону, хоть к чаю, хоть к молоку.

Если второй раз не получатся у меня (или первый раз у вас), то не бейте. :secret: Я в кулинарии - самоучка. Но надеюсь, что получатся: продукты-то хорошие! :derisive:

Автор:  ВЕЗУНЧИК [ 18 июл 2011, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожное суфле "Розочки"

Забыла: получилось 4 штуки - то есть на 1 человека такая порция (потому что отрубей ведь - дневная норма).

Автор:  Lilusha [ 18 июл 2011, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожное суфле "Розочки"

Спасибо за рецепт..одно уточнение, а ты отруби перемалываешь?

Автор:  ВЕЗУНЧИК [ 18 июл 2011, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожное суфле "Розочки"

Зачем? :pardon: Нет, какие они есть в коробке, такие и кладу - и в ежедневную лепешку, и в эти штуки.

Автор:  Lilusha [ 18 июл 2011, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожное суфле "Розочки"

Просто встречала разные мнения по этому поводу,решила узнать еще одно...я вот перемалываю почти везде, кроме Дюкановского блинчика)))))

Автор:  ВЕЗУНЧИК [ 18 июл 2011, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожное суфле "Розочки"

Lilusha, тебе просто нравится молоть, наверное? :wink3: :mosking:

Автор:  Котэ [ 18 июл 2011, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожное суфле "Розочки"

ВЕЗУНЧИК, спасибо за рецептик, обязательно попробую! :Rose:

Автор:  vladaley [ 18 июл 2011, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожное суфле "Розочки"

Ура мы дождались)))))) Спасибо сегодня уже не успею - а завтра буду пробовать)

Автор:  Lilusha [ 19 июл 2011, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожное суфле "Розочки"

ВЕЗУНЧИК писал(а):
Lilusha, тебе просто нравится молоть, наверное? :wink3: :mosking:

Да не то чтобы нравилось...сейчас не вспомню, но во многих рецептах видела - перемолоть отруби в муку....А я вот успела сделать, мне понравилось - вкусно и красиво и сытно - 4 больших кексика..Теперь про перемол, только не смейтесь, нашла компромисс(ну Весы, куда деваться) половина нормы была из перемолотых, половина просто отруби :mosking: В общем, буду делать обязательно :smile3:

Автор:  ВЕЗУНЧИК [ 19 июл 2011, 09:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожное суфле "Розочки"

Ф-ф-фух, как я рада, что у тебя получились! :heat:
Я переживала, что вдруг они у меня случайно получились такие вкусные и воздушные, а другие сделают и будут ругаться, что испортили из-за меня продукты и настроение.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/