Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Творожное суфле "Розочки" https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=887 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | ВЕЗУНЧИК [ 18 июл 2011, 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Творожное суфле "Розочки" |
![]() (Специально уточнила в Википедии и убедилась: то, что у меня случайно вчера получилось, - действительно суфле. ![]() Выкладываю не хвастовства ради, а исключительно по многочисленным просьбам друзей.) Потребовалось: белки 2 яиц, 1 желток, 2 ст.л. с горкой отрубей (я брала «Мюллюн Парас» смесь из 3-х отрубей), творог (у меня был мягкий развесной обезжиренный, примерно 150 г ? – потом объясню ниже), разрыхлитель на кончике ножа, кардамон, кумин, ванилин, корица (в общем, все специи для теста, которыми дела не испортишь) ну, и сахарозам (который я не добавляла, но вам не понравится без него ![]() Приготовление: Духовку заранее разогреваем. Отделяем белки, взбиваем их (я взбила весёлкой, хотя есть и миксер) и 1 желток со специями и сахарозамом, добавляем отруби, вымешиваем ложкой, теперь – творог. (Не взвесила и не замерила, потому что не думала выкладывать рецепт. Творога должно быть столько, сколько нужно, чтобы тесто получилось как на кексы или как на шарлотку. Кто печет – тот поймет. ![]() Чуть-чуть разрыхлителя – на кончике ножа. Форму я (уж извините те, кто в капле масла видит конец света ![]() Выемки в форме наполняем на ¾ (оно через 15 минут раздувается втрое). Выпекать, в зависимости от характера вашей духовки, до устойчивого румянца. Я делала 35 минут, дважды открывая для проверки. Должно затвердеть снаружи, чтобы вытряхнулись из формы нормально. Внутри они получились буквально воздушные, невероятно легкие, ни с какими кексами-маффинами и даже творожной запеканкой не сравнить. Жалела только, что у меня не было сахзама, но и так они получились очень и очень - хоть к бульону, хоть к чаю, хоть к молоку. Если второй раз не получатся у меня (или первый раз у вас), то не бейте. ![]() ![]() |
Автор: | ВЕЗУНЧИК [ 18 июл 2011, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожное суфле "Розочки" |
Забыла: получилось 4 штуки - то есть на 1 человека такая порция (потому что отрубей ведь - дневная норма). |
Автор: | Lilusha [ 18 июл 2011, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожное суфле "Розочки" |
Спасибо за рецепт..одно уточнение, а ты отруби перемалываешь? |
Автор: | ВЕЗУНЧИК [ 18 июл 2011, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожное суфле "Розочки" |
Зачем? ![]() |
Автор: | Lilusha [ 18 июл 2011, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожное суфле "Розочки" |
Просто встречала разные мнения по этому поводу,решила узнать еще одно...я вот перемалываю почти везде, кроме Дюкановского блинчика))))) |
Автор: | ВЕЗУНЧИК [ 18 июл 2011, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожное суфле "Розочки" |
Lilusha, тебе просто нравится молоть, наверное? ![]() ![]() |
Автор: | Котэ [ 18 июл 2011, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожное суфле "Розочки" |
ВЕЗУНЧИК, спасибо за рецептик, обязательно попробую! ![]() |
Автор: | vladaley [ 18 июл 2011, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожное суфле "Розочки" |
Ура мы дождались)))))) Спасибо сегодня уже не успею - а завтра буду пробовать) |
Автор: | Lilusha [ 19 июл 2011, 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожное суфле "Розочки" |
ВЕЗУНЧИК писал(а): Lilusha, тебе просто нравится молоть, наверное? ![]() ![]() Да не то чтобы нравилось...сейчас не вспомню, но во многих рецептах видела - перемолоть отруби в муку....А я вот успела сделать, мне понравилось - вкусно и красиво и сытно - 4 больших кексика..Теперь про перемол, только не смейтесь, нашла компромисс(ну Весы, куда деваться) половина нормы была из перемолотых, половина просто отруби ![]() ![]() |
Автор: | ВЕЗУНЧИК [ 19 июл 2011, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожное суфле "Розочки" |
Ф-ф-фух, как я рада, что у тебя получились! ![]() Я переживала, что вдруг они у меня случайно получились такие вкусные и воздушные, а другие сделают и будут ругаться, что испортили из-за меня продукты и настроение. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |