Всем привет!
Хочу поделиться рецептиком, который делает мое утро добрым.
Дакуаз - это ореховый бисквит. В нашем случае конечно же используем любимые отруби + миндальный ароматизатор.
Итак, нам потребуется:
Для теста- 20 гр (2 ст л) овсяных отрубей;
- белок одного яйца;
- 4 таблетки сах зама Milford;
- 2 капли миндального ароматизатора (я использую dr Otker);
Для крема- пачка творога (росагроэкспорт или тевье, именно в такой бумажной брикетной упаковке);
- 1 желток;
- натуральный стручок ванили эссенция;
- сахзам по вкусу;
- 2-3 ст л сухого молока.
Половину отрубей перемалываем в муку, смешиваем со второй половиной и растертыми в порошок таблетками сах зама. Белок взбиваем до устойчивых пиков или до тех пор пока миску можно будет без последствий перевернуть над головой

(так учат проф поваров). Добавляем к белку миндальный ароматизатор. Аккуратно, как для бисквита, добавляем отруби, вмешивая их в белок лопаточкой.
На пекарскую бумагу выкладываем тесто ложечкой, получается 6-8 штук круглого печенья. Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180С духовке. Печенье должно получиться хрустящим, как безе.
Для начинки смешиваем творог, СОМ, сах зам, ваниль и желток, лучше всего использовать блендер для получения консистенции однородного густого крема.
Скрепляем две половинки печенья полученным кремом, как макаруны. Получаем удовольствие завтрака.) Приятного аппетита!