Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
ШАРЛОТКА С ...КАБАЧКОМ (НО ВКУС ЯБЛОКА !!!) https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=9910 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ezther [ 09 май 2015, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | ШАРЛОТКА С ...КАБАЧКОМ (НО ВКУС ЯБЛОКА !!!) |
Идея проста – 250гр кабачка превратить в яблочко ,те порезать кубиками+сах.зам и потушить в лимонном соке(у меня был концентрированный) до полуготовности,выпарив всю лишнюю жидкость и этим совершенно меняя его вкус, а консистенция уже подходит. Вмешать охлажденную начинку в классику дю-теста по норме отрубей(2овс+1пш), сдобрив по рецепту ложкой СОМа и крахмала (не уверена в необходимости всего этого набора,но положила, сменив крахмал на доступный в Го менее углеводный кастард от др Уткера)+сах.зам, 2 желтка и ложки 3 густого йогурта. .Белки взбила до пиков и вмешала в самом конце уже после добавления и соды/разрыхлителя (целесообразность сего отдельным этапом тоже неизвестна ) Пекла в СВЧке на конвекции , 30 мин на 180гр, форма силиконовая для кексов. В конце минут 5 на 200 С,чтобы сверху подпекся. Получилось вкусно и абсолютно ЯБЛОЧНО !!! Выводы : кабачка можно и побольше, а тесто сделать посуше,те меньше йогурта. И дать остыть... НОРМЫ САХ.ЗАМА НЕ ПИШУ ,тк у каждого он и вкусы разные. РЕКОМЕНДУЮ !!!! |
Автор: | zuza [ 11 июн 2015, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАРЛОТКА С ...КАБАЧКОМ (НО ВКУС ЯБЛОКА !!!) |
ezther, скажите, а сколько давали соды и можно ли заменить йогурт молоком? |
Автор: | ezther [ 11 июн 2015, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАРЛОТКА С ...КАБАЧКОМ (НО ВКУС ЯБЛОКА !!!) |
zuza писал(а): ezther, скажите, а сколько давали соды и можно ли заменить йогурт молоком? 1 у меня был готовый разрыхлитель, 15гр пакетик,обычно во всю сыроватую ДД-выпечку при кол-ве отрубей по норме дня насыпаю 1/2 пакетика и гашу лимонным соком(и гасит и вкус экстра кислинки усиливается) Тесто особо не поднимается,те если нужен высокий ,то лучше взять форму покороче и хорошо держащую...форму,тк мои мягкие силиконовые для длинных кексов прогибались-расширялись под тяжестью теста. 2 конечно йогурт можно заменить,но тк молоко жиже,то соответственно его нужно меньше ,можно более густой творог мягкий положить. Можно вообще без молочки обойтись,если кабачки потушить и их сок до конца не выпаривать,те они будут более влажными. Главное-то тут сама ИДЕЯ,что возможно изменить вкус кабачка... А потом с ним ТАКИМ,хоть оладьи "с яблоками" можно печь |
Автор: | zuza [ 01 июл 2015, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ШАРЛОТКА С ...КАБАЧКОМ (НО ВКУС ЯБЛОКА !!!) |
ezther, рецептик просто бомба. Я минимизировала количество ДОПов, заменив крахмал сывороточным протеином. Йогурт брала домашний. Вкус кабачка не чувствуется, реально получилась шарлотка с яблоком. ( я еще добавила аромик ЯБЛОКО). Вкуснотищааааа Кстати, кабачков "Выпарила" больше нормы, сложила лишнее в лоток, в холодильнике 1-2 суток подождет на следующую шарлотку. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |