А кто такой этот Коэн, стесняюсь спросить?
Я знаю только Сашу Барон Коэна, который Борат фром Казакстан и братьев Коэнов, которые режиссеры
Я не врач не разу, но считаю, что 1600 калорий и не больше - это бред! Я могу торт сожрать на 1600 калорий и запить это все Колой лайт и больше ничего за день не есть - и это что, диета будет? Это будет офитгеть как полезно для организма? Или чипсов обожраться на 1600 калорий - тоже полезно?
Почем никто из так называемых "британских ученых" не думает о такой категории людей, как люди с ожирением? Как ни крути, а у большинства из нас уже есть проблемы с сахаром в крови как раз из-за избыточного веса. И наиболее состоятельная диета - это диета по гликемическому индексу продуктов, спросите у любого эндокринолога. Диета Дюкана - тоже в своем роде диета по гликемическому индексу, только более упорядоченная и приближеннная к жизни. У мяса наиболее низкий гликемический индекс, то есть его употребление практически не влечет повышение сахара в крови, нет сахара в крови - не повышается инсулин, нет инсулина - нет образования жирка "про запас". И овощи у Дюкана как раз те, у которых низкий ГИ.
Я как то на себе проверяла - у меня уровень сахара в крови одинаково поднимается и после порции фруктового салата с обезжиренным йогуртом, и после шоколадки. А вот после куриной грудки - стоит практически на тощаковом уровне.
Дюкан форева