Я делаю мыло с кофе. Правда обычный кофе (не спитой) мне не подходит - после процедуры сердце выскакивает. Бывалые люди сказали, что кожа впитывает кофеин. В общем с утра еще ничего, а на ночь такая процедурка бодрит слишком - не заснуть.
Рецепт мыла простой. Берем 2 куска детского мыла, трем на мелкой терке, добавляем 2-3 столовых ложки крутого кипятка и вмешиваем-втираем в мыльную стружку кофе.
Кофе для этого мыла я получаю от экспресс-кофеварки. Остаются такие шайбы прессованного жмыха. Я их подсушиваю, иногда в микроволновке. На два куска тертого детского мыла беру примерно 5-6 ст.ложек кофейного жмыха. Потом на водяную баню мисочку с мылом (можно и в микроволновку, но сложно подобрать режим - мыло пенится и сразу подсыхает). Хорошенько разогреть, добавить несколько капель масла виноградной косточки (по желанию), вымесить и переложить в силиконовую формочку (у меня сердечко 10х10 см.). При замесе удобно пользоваться силиконовой лопаточкой. Если мешать металлической ложкой, то опустить ее предварительно в кипяток (мыло меньше будет прилипать к горячей ложке). Утрамбовать и оставить застывать. Часа за 2-3 остынет.
Получается очень удобная шайба, которая идеально ложится в ладонь. Мне такого скраб-мыло-массажера хватает на пару месяцев. Подружкам на 8 марта дарила, теперь требуют повторить

.