Здравствуйте! Я курила 17 лет, последние лет пять меня муж уговаривал бросить, ну то есть как уговаривал... требовал, ругался и т.п., потом плюнул и отстал а я взяла и бросила, видимо назло

видимо это чисто женский способ
Курить бросила в одно утро, просто докурила последнюю в пачке сигарету и решила что всё, хватит. В помощь себе взяла жевательную резинку "Никоретта". Ну в принципе она мне помогла, в основном во время накатывающей злости и даже я бы сказала какого-то психоза (видимо ломка своего рода была).
В первый месяц пока бросала курить даже не могла общаться с подругами, потому что даже телефонный разговор ассоциировался с задумчивой позой и сигареткой. А уж встречи, да с мохито...
А бросила на самом деле потому что стала реально в зеркале отмечать как быстро стала стареть кожа, и какие синяки под глазами и зубки как не отбеливай ни разу не белые. Теперь уже на порядок лучше
Кстати по поводу кодирования - у меня муж кодировался, хватило его на две недели, потом опять закурил, года через два-три бросил, но уже сам. Кодирование это по-моему только на самоубеждении основано. Он еще какой-то жуткий способ пробовал - сигареты отмачиваются в молоке, потом на батарее сушатся, а потом дескать их курить противно (не могу ничего сказать про вкус, даже пробовать эту гадость не стала), ну вообщем он их потом выбросил и новую пачку купил.