С книгой Карра курить бросить реально, если
- больше хочешь быть некурящей, чем курящей
- будешь читать книгу внимательно и не спеша, а не по диагонали
Я бросила курить уже на половине прочтения книги. Карр будто пробрался в мою голову и понял, чего ей не хватало, голове этой. А зависимость у меня была кошмарная и курила мноооого. Я курила со студенчества, прерываясь на беременности. Одним словом, я без особых ломок бросила и все.
Однажды, когда я перебирала в шкафу, увидела коробочку с ароматным табаком. Понюхала - он пах так волшебно...вишневым деревом. И я решила, что я только вспомню вкус табака и все. Натолкала трубочку (однажды прикупила себе очень элегантную, но пользовалась только по праздникам), затянулась и...понеслось... Три месяца без сигарет насмарку и коту под хвост.
Прошло несколько лет (может, три-четыре года)
Я с этого вторника на Табексе. Начиталась форумов про тех, кто с ним бросал, и взгрустнула. У меня не появилось отвращения к сигаретам в первые три дня приема препарата. Да, вкус, может, менее приятен, но отвращения - неа

Но я решила не сдаваться и пропить хотя бы следующие дни этапа (там их четыре этапа). Но вот, что заметила: а количество выкуриваемых сигарет сильно сократилось. Да, без отвращения, но тяги поменьше стало, что радует и вселяет надежду.
Если не поможет Табекс, я рук не сложу. Либо попробую через месяц этот курс вновь, либо попробую препарат "чампик" или как-то так. Я даже не знаю, продается ли он в наших краях.
Я знаю одно: ужасно хочу быть некурящей. Меня раздражает, что я свою жизнь подстраиваю не под себя, а под сигареты. Пойти в кино? Ох, нет, два часа без сигарет??? Лететь самолетом - просто пытка. И много других ситуаций, которыми руковожу не я, а за меня руководит никотин. Зараза
Но я буду стараться. Я стараюсь на диете сейчас и меня не колбасит, настроение прекрасное, сон отличный. Три месяца назад я случайно отказалась от приема спиртного. Просто наотрез не хочу и все. У меня не было зависимости, я не злоупотребляла, я и не обдумывала вариант "а не пожить ли мне без приема алкоголя?" - мне это не нужно было, а вот однажды бах! - и отрезало желание. А я счастлива

Для диеты оно самое то!!!
Всем, кто бросает курить, желаю от души, чтобы получилось. Если у меня получится, я расскажу