закрыть X

Обсуждаем какие продукты лучше и где их купить.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34

Re: сахарозаменители

18 янв 2013, 13:01

Девочки,подскажите пожалуйста можно ли сахарозаменитель Best Time, у которого состав: сахарозаменитель цикламат натрия,регулятор кислотности гидрокарбонат натрия,подсластитель цитрат натрия, сахарозаменитель сахарин натрия,лактоза. 1 таблетка 0.01кКал

18 янв 2013, 13:31

yanakulyk писал(а): можно ли сахарозаменитель Best Time

Сплошная химия:) Можно:)

18 янв 2013, 15:25

Купила "Стевию плюс" в таблетках, растворяется плохо, если только в порошок растереть. Но этот мерзкий привкус, нормально только в горячем чае или кофе, не так чувствуется. Но в выпечке - это полный атас, сладости не ощущаю, только привкус все перебивает :( Хочу купить ФитПарад, но пока сомневаюсь, не будет ли такой же проблемы. Кто его пробовал, есть там посторонний привкус или по ощущениям близко к сахару?

Milford Suss жидкий

21 янв 2013, 14:16

gellochka писал(а): в выпечке - это полный атас, сладости не ощущаю, только привкус все перебивает :(

В выпечку - Milford Suss жидкий
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

21 янв 2013, 15:19

Спасибо, но синтетика - не мой путь, ищу натуральные подсластители.

22 янв 2013, 15:30

gellochka писал(а):Купила "Стевию плюс" в таблетках, растворяется плохо, если только в порошок растереть. Но этот мерзкий привкус, нормально только в горячем чае или кофе, не так чувствуется. Но в выпечке - это полный атас, сладости не ощущаю, только привкус все перебивает :( Хочу купить ФитПарад, но пока сомневаюсь, не будет ли такой же проблемы. Кто его пробовал, есть там посторонний привкус или по ощущениям близко к сахару?

В выпечке стевия плюс только в дю-брани не горчит, я так думаю из-за какао. Так что можно попробовать испечь что-то с какао, и ещё лимонной или апельсиновой цедры добавить, чтобы привкус перебить.

А вообще поддержу Francheska, в выпечку лучше всего жидкий сахзам, жидкая стевия тоже есть, на iHerb отличный выбор, уже даже с ароматизаторами бывает;)

03 фев 2013, 23:05

gellochka писал(а):Купила "Стевию плюс" в таблетках, растворяется плохо, если только в порошок растереть. Но этот мерзкий привкус, нормально только в горячем чае или кофе, не так чувствуется. Но в выпечке - это полный атас, сладости не ощущаю, только привкус все перебивает :( Хочу купить ФитПарад, но пока сомневаюсь, не будет ли такой же проблемы. Кто его пробовал, есть там посторонний привкус или по ощущениям близко к сахару?

Мне Фит Парад очень понравился,чай даже вкуснее чем с сахаром никакой Милфорд не идет в сравнение ,в выпечке немного теряет сладость,но может мне только кажется ведь пользоваться начала недавно

12 фев 2013, 19:34

Да возьмите сукралозу, реально не чувствуется она, и это абсолютно безвредный сахзам. "Сукралоза признана безопасной для диабетиков и даже для беременных женщин и детей". "Сукралоза - высокоинтенсивный бескалорийный подсластитель, разработанный и полученный английской фирмой Tate & Lyle в 1976 г. путем обработки чистой сахарозы хлором. Добавление хлора делает молекулу сукралозы химически чистой и биологически инертной, поэтому в ней нет калорий, а образованный хлорид является безопасным соединением, присутствующим во многих ежедневно потребляемых пищевых продуктах и напитках. Сукралоза является некариогенным подсластителем".

13 фев 2013, 12:27

Честно прочитала все 18 страниц данной темы.

Только один раз встретила упоминание о Ксилите!
Ксилит (Е967). Получают из кочерыжек кукурузы и шелухи хлопковых семян. Коэффициент сладости 1,0. Суточная доза не более 40–50 г в сутки. Энергетическая ценность почти такая же, как у обычного сахара, но в отличие от него ксилит улучшает состояние зубов, а потому входит в состав некоторых зубных паст и жевательных резинок. Предотвращает развитие кариеса, повышает секрецию желудочного сока, обладает желчегонным и слабительным действиями.

Так вот! Перепробовала и Милфорд, всеми хвалимый, и ФитПарад... Они дают привкус МЫЛА. Не могу с этими заменителями ничего употреблять вообще! Милфорд начала терпеть только в чае каркаде. Ужасно невкусные. А вот ксилит - это невероятная вкуснятина, особенно в черном чае!

Что вы скажите о Ксилите? Можно/нельзя?

13 фев 2013, 15:03

olya_sova писал(а):Что вы скажите о Ксилите? Можно/нельзя?

Нельзя, вы сами привели цитату, где сказано, что энергетическая ценность ксилита почти такая же, как у обычного сахара. А это отнюдь не 0.

Ответить

1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34