aselita писал(а):
Atlantiya,
то что у тебя на самой последней фотке больше похоже на овсяную шелуху (chaff, hull). У овса отруби это часть зерна, его наружний твердый слой, не как у пшеницы, где отруби это пленка которая покрывает зерно (см картинку).
Шелуха по своим питательным характеристикам близка к овсяной соломе. Это НЕрастворимая клетчатка, при прохождении через кишечник она не разбухает и больше помогает здоровью слизистой и очищению кишечника. С таким же успехом можно питаться пшеничными отрубями, так как они выполняют ту же функцию.
Овсяные отруби (oat bran) это перемолотый наружный слой овсяного зерна, который содержит нужную нам растворимую клетчатку, при прохождении через кишечник они набухают и создают гелевую массу которая создает ощущение сытости а также помогает снизить уровни холестерина и сахара в крови. Как раз именно из-за этих характеристик Дюкан рекомендует овсяные отруби.
Прости если расстроила тебя, ты проделала столько работы пытаясь получить отруби. Еще раз рекомендую сделать заказ с iHerb, тем более чтой сайт переключается на русский язык. Eсли заказать большую упаковку (1,13 кг) Bob's Red Mill Oat bran + упаковку ягод годжи (227 г), как раз получается нормальный вес для пересылки international airmail ($6). В Астану посылка пришла за 3 недели, в Алматы дойдет быстрее я думаю.
спасибо, что подсказали, кстати, а то видела же и все эти картинки и читала о отрубях, но почему то в голову себе вбила, что эта шелуха именно они и есть!!... так и правда весь кишечник бы себе разодрала..
но если так подумать, то на предпоследнем фото, справа, просеянные от муки (более мягких и мелких частиц), а так же отделенные от шелухи, разве не отруби лежат??!
* просто не хотелось бы и правда думать, что вся моя работа зря....