закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: отруби в Алма-Ате???
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 12:27 

Atlantiya,

то что у тебя на самой последней фотке больше похоже на овсяную шелуху (chaff, hull). У овса отруби это часть зерна, его наружний твердый слой, не как у пшеницы, где отруби это пленка которая покрывает зерно (см картинку).

Шелуха по своим питательным характеристикам близка к овсяной соломе. Это НЕрастворимая клетчатка, при прохождении через кишечник она не разбухает и больше помогает здоровью слизистой и очищению кишечника. С таким же успехом можно питаться пшеничными отрубями, так как они выполняют ту же функцию.

Овсяные отруби (oat bran) это перемолотый наружный слой овсяного зерна, который содержит нужную нам растворимую клетчатку, при прохождении через кишечник они набухают и создают гелевую массу которая создает ощущение сытости а также помогает снизить уровни холестерина и сахара в крови. Как раз именно из-за этих характеристик Дюкан рекомендует овсяные отруби.

Прости если расстроила тебя, ты проделала столько работы пытаясь получить отруби. Еще раз рекомендую сделать заказ с iHerb, тем более чтой сайт переключается на русский язык. Eсли заказать большую упаковку (1,13 кг) Bob's Red Mill Oat bran + упаковку ягод годжи (227 г), как раз получается нормальный вес для пересылки international airmail ($6). В Астану посылка пришла за 3 недели, в Алматы дойдет быстрее я думаю.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось aselita 26 окт 2011, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 15:10 
Главный модератор

aselita, +1. Полностью согласна. На фотке шелуха. Но ее есть просто невозможно. Раздерете все себе внутри. Когда-то мне продали вот такое под видом отрубей. Тогда я еще не знала, как выглядят отруби.
Я не смогла съесть и ложки этой шелухи. А потом несколько дней жгло горло, поскольку все себе исцарапала.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 16:40 

Сегодня была на Зеленом базаре. Сказали что есть овсяные отруби. Только вопрос овсяные ли эти отруби? Как их отличить от пшеничных? И как должны выглядеть нормальные овсяные отруби? :(

Мой дневничек Я Настя и ко мне на ТЫ!!! Забегайте в гости!
Фото-отчет о проделанном пути...

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 18:33 

Вот фото овсяных отрубей
Изображение

Вот фото пшеничных отрубей
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 20:25 

вот же!! как же отруби то теперь добыть???!!!

на зеленом сколько ни спрашивала, они даже не слышали о овсяных отрубях... о пшеничных только.... эх... а я так рада была...

нужно искать пути выхода из ситуации дальше...

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 21:57 

хмммм, сравниваю фото с оригиналом. вроде бы они, только мои грязнее. там всякая шелуха присутствует. но если перебрать и просеять-самое оно должно получится! купила даже для сравнения 0, 5 кг пшеничных отрубей. овсяные светлее и на хлопья больше похожи. поэтому думаю, что всё-таки есть в алмате овсяные отруби!!! местные :yes4:
Atlantiya, могу подсказать где посмотреть, если желание есть)) :

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 22:11 

Phoenix писал(а):
Atlantiya, могу подсказать где посмотреть, если желание есть)) :

конечно, хочу!! :smile3:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 16:04 

Atlantiya писал(а):
конечно, хочу!! :smile3:

Ответила в личку)) :drinks:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 22:09 

aselita писал(а):
Atlantiya,

то что у тебя на самой последней фотке больше похоже на овсяную шелуху (chaff, hull). У овса отруби это часть зерна, его наружний твердый слой, не как у пшеницы, где отруби это пленка которая покрывает зерно (см картинку).

Шелуха по своим питательным характеристикам близка к овсяной соломе. Это НЕрастворимая клетчатка, при прохождении через кишечник она не разбухает и больше помогает здоровью слизистой и очищению кишечника. С таким же успехом можно питаться пшеничными отрубями, так как они выполняют ту же функцию.

Овсяные отруби (oat bran) это перемолотый наружный слой овсяного зерна, который содержит нужную нам растворимую клетчатку, при прохождении через кишечник они набухают и создают гелевую массу которая создает ощущение сытости а также помогает снизить уровни холестерина и сахара в крови. Как раз именно из-за этих характеристик Дюкан рекомендует овсяные отруби.

Прости если расстроила тебя, ты проделала столько работы пытаясь получить отруби. Еще раз рекомендую сделать заказ с iHerb, тем более чтой сайт переключается на русский язык. Eсли заказать большую упаковку (1,13 кг) Bob's Red Mill Oat bran + упаковку ягод годжи (227 г), как раз получается нормальный вес для пересылки international airmail ($6). В Астану посылка пришла за 3 недели, в Алматы дойдет быстрее я думаю.

спасибо, что подсказали, кстати, а то видела же и все эти картинки и читала о отрубях, но почему то в голову себе вбила, что эта шелуха именно они и есть!!... так и правда весь кишечник бы себе разодрала.. :smile3:

но если так подумать, то на предпоследнем фото, справа, просеянные от муки (более мягких и мелких частиц), а так же отделенные от шелухи, разве не отруби лежат??!

* просто не хотелось бы и правда думать, что вся моя работа зря.... :smile3:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 12:50 

Девочки, здравствуйте, Землячки!

Примите в ряды Стройняшек?
По отрубям. Заказывала с Айхерба тоже. вполне приятные. Уже кончаются, надо заказывать еще. В аптеках нет почему-то.
Девочки, а какую местную молочку пьете, едите? Я брала творог 0% фудмастер, не плохой, так же кефирный напиток от BIO. Скажите, а 3% это уже жирно? просто нашла такой хороший йогурт а рамсторе, теперь думаю, можно или нет?

А давайте будеи выкладывать фотки продуктов наших?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа