закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сахарозаменители
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 03:24 

Сонька писал(а):
Уверена,что за 2-3-4 месяца приёма с\замов на 40 лет раньше свою жизнь не закончите :mosking: для этого его надо употреблять как минимум несколько лет...и кстати у каждого с\зама есть макисмальное колличество в день которое безопасно....и опять таки мнение специалистов: сахар ТОЖЕ совсем не безвреден,так что я для себя выбрала два с\зама,которые написала-один из кукурузы получают,второй их сахара,чего ещё выискивать? за 3-4 месяца даже с непонятным с\замом ничего не случится....все остальные натуральные имеют калорийность приличную и нам не подходят...

Ну в общем да, меня смущает просто, что они детям их совсем не рекомендуют давать, нисколько - то есть все-тки чуют что-то нехорошее в них...
Фишка же не в том, из чего они получаются, а в том, какие в итоге выходят хим соединения и как срабатывают в наших тушках...))
А то вон сигареты и марихуана это тоже натуральные продукты, но от этого не легче)

в общем я для себя решила забить на сладкое попробовать совсем, чай-кофе пока ок, выживаю на несладких, а с выпечкой буду думать еще - пока вроде и без не обхожусь (но я недолго еще, всего неделю пока, так что наверное завою скоро))

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 10:56 

Irinko писал(а):

Н
в общем я для себя решила забить на сладкое попробовать совсем, чай-кофе пока ок, выживаю на несладких, а с выпечкой буду думать еще - пока вроде и без не обхожусь (но я недолго еще, всего неделю пока, так что наверное завою скоро))

детям вообще много чего не рекомендуют,т.к. уверена,что опробованы на них они не были....но тем не менее,все газированые напитки на с\замах и дети их пьют....да ещё как пьют...и если послушать ТВ,то вредно ВСЁ-овощи и фрукты с пестцтдами и мясо с антибиотиками и молочка с анитибиотиком,поэтому нужно расслабиться и не заморачиваться на все эти глупости.... если вы не слдклежка,то может и выдержите...я ни дня без него не могу-сорвусь!

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 11:39 

Сонька писал(а):
я бы не сказала,что стевия лучшая....мало кто её переносит...отвратительный вкус солодки....

Видимо вам не попалась стевия нормального производителя. :pardon:
Уже больше года использую стевию от NuNaturals, никакого "отвратительного вкуса солодки". :ok:

Irinko писал(а):
про стевию я вычитала, что она у тех самых парагвайских индейцев используется как контрацептив, и исследования какие-то доказали ее нехорошее влияние на фертильность животных, так что как-то опасаюсь ее...

Гос-спИдЯ!!! :girl_impossible: Хде вы это вычитали?

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела всестороннюю оценку недавних экспериментальных исследований стевиозида и стевиола, проводимых на животных и людях, и сделала следующее заключение: «стевиозиды и ребаудиозиды А негенотоксичны в лабораторных условиях и на живом организме, генотоксичность стевиола и некоторых его окислительных производных, выраженная в лабораторных условиях, в естественных условиях не обнаружена» (англ. "stevioside and rebaudioside A are not genotoxic in vitro or in vivo and that the genotoxicity of steviol and some of its oxidative derivatives in vitro is not expressed in vivo"). Отчёт также не нашёл свидетельств канцерогенности продукта. Далее в отчёте указано: «стевиозид продемонстрировал доказательство фармакологического эффекта у пациентов с гипертонией либо страдающих диабетом второго типа» («англ. stevioside has shown some evidence of pharmacological effects in patients with hypertension or with type-2 diabetes») и говорится, что дальнейшее исследование должно определить надлежащую дозировку вещества.
"Стевия" - Материал из Википедии

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 13:13 

Сонька писал(а):
закажи на ебее....
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=Sp ... r&_sacat=0

на али нет,я посмотрела

Ага.. я тебе написала и только потом полезла туда "зырить"
Но вопрос с амазоном открыт до сих пор)))
Вот думала нашла человека, который так сказать "своими руками" сделал заказ на амазоне)))

Изображение

Я Наташа, заходите в гости!

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 13:16 

Irinko писал(а):

..... а мы послушаем :derisive:

Изображение

Я Наташа, заходите в гости!

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 17:11 

Nатали писал(а):
Уже больше года использую стевию от NuNaturals, никакого "отвратительного вкуса солодки". :ok:

]

не..не попадалась....вот где то в отзывах вычитала про стевию без привкуса-заказала (как всегда на иностранческом сайте) жду.... попробую....т.к. по цене она дешевле всего выходит...может в выпечку пойдёт,если привкус услышу

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 17:57 

Сонька писал(а):
Nатали писал(а):

не..не попадалась....вот где то в отзывах вычитала про стевию без привкуса-заказала (как всегда на иностранческом сайте)

Я стевию на iHerb заказываю. :good: Как впрочем и все остальное для ДЮеты... :mosking:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 08:18 

Nатали писал(а):

Irinko писал(а):
про стевию я вычитала, что она у тех самых парагвайских индейцев используется как контрацептив, и исследования какие-то доказали ее нехорошее влияние на фертильность животных, так что как-то опасаюсь ее...

Гос-спИдЯ!!! :girl_impossible: Хде вы это вычитали?

"Among certain indigenous tribes of Paraguay and the State of Mato Grosso in Brazil, the women used the Stevia rebaudiana ( Kaa-he-e) as oral contraceptive , drinking daily a syrup from the leaves of the plant."

И в связи с этим было несколько исследований, в 1968 году на крысах, и потом в 1994 году повторили - вроде как результаты довольно мутные, но в сочетании с традиционным народным примененим стевии - возможно, и имеют право на жизнь))
FDA американская именно из-за этого довольно долго не вносила ее в список безопасных добавок - но в итоге внесла, так что все по идее в порядке должно быть, если им верить.

Понятно, что производители и продавцы мамой клянутся, что фигня все это, но не хочется ради навара продавцам ставить на себе эксперименты и пополнять статистику)

Но - я у GP своего (общего терапевта) спросила, чего она думает по этим всем поводам, она сказала что перестраховалась бы (но у меня да, вопрос планирования бебиса стоит остро, так что я дую не то что на воду, а на вообще все подряд, и джипишня у меня олдскульная))

А детям, кстати, у нас вообще доктора запрещают (ну, насколько это возможно - настойчиво рекомендуют, скорее) давать что-то кроме воды - даже соки - потому что слишком сладкие, чтобы ребенки не привыкали с малолетства к постоянному сахару вокруг...
Почти все тетки знакомые мои не дают, и вообще сладкое не дают - у них лет до 3-4 дети вообще не в курсе про конфеты и прочие плюшки-шоколадки, в качестве сладостей едят фрукты и довольны)

Мне аж завидно - строоойные вырастут...с зубами красивыми...никаких дюканов им не надо будет))

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 08:33 

Irinko писал(а):
И в связи с этим было несколько исследований, в 1968 году на крысах, и потом в 1994 году повторили - вроде как результаты довольно мутные, но в сочетании с традиционным народным примененим стевии - возможно, и имеют право на жизнь))

Моя цитата была из исследовании ВОЗ за 2006г. ... :pardon:

Для меня показателем безопасности стевии является то, что она разрешена и активно используется в Японии, самой продвинутой стране в отношении заботы о здоровье населения (40 % всего рынка стевии приходится именно на Японию). :ok:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 08:39 

Nатали писал(а):
Irinko писал(а):

Моя цитата была из исследовании ВОЗ за 2006г. ... :pardon:

Для меня показателем безопасности стевии является то, что она разрешена и активно используется в Японии, самой продвинутой стране в отношении заботы о здоровье населения (40 % всего рынка стевии приходится именно на Японию). :ok:

Не, ну я не спорю ни в коем случае.. У нас тоже ее активно едят и продают, и йоги знакомые и веганы ее со страшной силой употребляют и считают безопасной и продают во всех суперах (а у нас, в Австралии, тоже на здоровье помешаны еще как))
Меня просто немного смущает вот та инфа с индейцами и контрацепцией, но это личные тараканы)

В общем, я пока держусь без сладкого совсем - вроде тушка даже привыкать начала и не возмущается даже)
Вчера очень долго рассматривала полку с сахзамами в супере, но решила, что пока совсем ломки не начались - не покупать ничего)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа