закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 986 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где купить овсяные отруби?
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 20:20 

Ну никак нельзя сибирскую клетчатку, все же будет не то. Более того, овсяные отруби по вкусу как овсянка, только, по-моему, лучше. Кашка получается обалденная :good: Попробуй заказать через интернет, думаю, плохо искала. Я их даже на американских сайтах находила, так что просто требуется время. Посмотри в этой теме, здесь есть ссылки, девчонки - молодцы - уже позаботились и о тебе, и обо мне!!! :friends:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 01:00 

Задаю вопрос без особой надежды, но кто-нибудь знает где их брать в Крыму? (

Мой дневник. Вика:)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 09:30 

Девочки! Кто из Одессы, могу продать овсяные отруби 3кг!!! :yes4:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 13:22 

2TriBeCa: так а почему "нельзя" и почему "все же будет не то"? Я в своем посте описала то, как я понимаю принцип воздействия на организм овсяных отрубей в сочетании с пшеничными. Если можно, не бегая в мыле по городу, заменить их аналогичным продуктом из ближайшей аптеки, то аргумент "вкусно-не вкусно" для меня не будет ключевым. Главное ,чтобы не заморачиваться с покупками. Я овсяные отруби нашла в Питере на противоположном конце города. Съездить туда можно, если есть лишнее время. Объясните мне принципы действия именно ОВСЯНЫХ отрубей (повторяюсь, я не биолог и не диетолог, может я и не права). Или "только овсяные отруби" - это заговор их производителей и автора диеты? :mosking: И потом я боюсь, что с такой популярностью диеты на товарно-сырьевых биржах стоимость овса взлетит в несколько раз :)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 18:59 

NolgaNolga, зачем ты так расстраиваешься? :cry: Овсяные отруби отличаются от всех остальных тем, что это РАСТВОРИМАЯ клетчатка, а остальные - НЕРАСТВОРИМАЯ. Растворимая клетчатка набухает в желудке, что создает дополнительное чувство сытости. Более того, известный факт, что овсяные отруби выводят плохой холестерин. Если ты почитаешь форум, то найдешь более подробное описание, а также в книге "Я не умею худеть" Дюкана тоже все чудесно описано. Помимо всевозможных домыслов о том, что это реклама или promotion, овсяные отруби намного вкуснее любых других. Когда ты их попробуешь, ты поймешь о чем я. Обычно, когда сидишь на белках ужасно хочется кашки какой-нибудь. А знаешь какая замечательная кашка получается из этих отрубей? Опять же, в рецептах на нашем сайте она описана.
У тебя все получится, мы для этого здесь и собрались! :friends:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 11:36 

Ладно, оставим дело вкуса (ну не все любят вкус овса), оставим в стороне тот факт что я уже купила овсяные отруби и сравнила свои ощущения :). Просто в силу своей профессии я привыкла докапываться и искать логические обяснения всему :). Растворимая клетчатка есть не только в овсяных отрубях, но и в ячменных, рисовых, а также в яблоках, грибах, орехах (к растворимой клетчатке относят пектины и растительные смолы). Просто, предположим, что мне очень комфортно сидеть на этой диете и я планирую есть отруби всю оставшуюся жизнь. Случаи бывают ведь разные, и должны быть какие-то полноценные заменители одного продукта?...Кстати, нигде!!! даже в статье об отрубях на сайте не нашла слова о их уникальности...ну хотя бы про бета-глюканы, что ли написали б! Поймите, "здравость" и полезность диеты надо доказывать фактами! А то получится очередная "кремлевка" или "аткинс"...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 11:44 

nolganolga писал(а):
Кстати, нигде!!! даже в статье об отрубях на сайте не нашла слова о их уникальности...

Не нигде :derisive: В книге Дюкана, если ее внимательно читать, об этом расписано подробно. Дюкан провел свое собственное исследование и методом долголетних наблюдений за пациентами и проводимых анализов пришел к выводу, что овсяные отруби благоприятнее сказываются на процессе похудения + только они дают такой потрясающий эффект по выведению вредного холестерина из организма + они же достаточно эффективно работают над перестальтикой кишечника. А остальные отруби, как он выяснил за годы практики, работают однобоко.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 17:10 

Одно из двух: либо меня вынуждают купить книгу и найти там страницу с неопровержимыми доказательствами уникальности отрубей, либо решают что мне будет достаточно фразы "методом долголетних наблюдений за пациентами"...Если это - научный труд, то дайте мне факты!...а так, извините, есть старая шутка о том что огурцы смертельны, потому что все кто их есть рано или поздно умирают...доказательства, господа, доказательства :)) p.s. если у меня есть альтернатива на каком белке мне "сидеть" - мясном или молочном, то почему у меня нет выбора среди клетчатки? Полезные свойства естьу всех отрубей. Ведь мне не диктуют, что я должна сидеть именно на молочной продукции одно завода, потому что в их продукции витаминов, предположим, больше..
1.Ячменные отруби имеют высокое содержание растворимой клетчатки и помогают понизить уровень холестерина.
2.Кукурузные отруби богаты нерастворимой клетчаткой и помогают уменьшить риск заболевания раком толстой кишки.
3.Овсяные отруби богаты растворимой клетчаткой и также помогают понизить холестерин. Исследования показали, что ежедневный прием всего лишь двух унций (около 60 г) этих отрубей, может понизить холестерин на 7-10 процентов.
4.Рисовые отруби богаты растворимой клетчаткой и также могут быть полезны для снижения холестерина. Их действие схоже с таковым у овсяных отрубей с той лишь разницей, что рисовых отрубей для этого требуется меньше: 2 столовые ложки рисовых отрубей обеспечат вас таким же количеством растворимой клетчатки, как и полчашки овсяных отрубей.
5. Пшеничные отруби богаты нерастворимой клетчаткой и могут быть полезны для уменьшения риска развития рака толстой кишки.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 17:42 

nolganolga писал(а):
Одно из двух: либо меня вынуждают купить книгу и найти там страницу с неопровержимыми доказательствами уникальности отрубей, либо решают что мне будет достаточно фразы "методом долголетних наблюдений за пациентами"...Если это - научный труд, то дайте мне факты!...а так, извините

Извините, тогда ищите информацию сами, коль вам так необходимо до всего глубоко докопаться. А тут никто не обязан за вас это проделать, принести в "клюве", выложить, а затем еще и отстоять в споре с вами. Предпочитаю спокойно худеть, а то вон уже пришили мне бирку диллера если не отрубей, то книги Дюкана :blum3:

А еще лучше - напишите на официальный форум Дюкана и отведите душу :laugh3:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 22:21 

Марпл, молодец! :Bravo: Согласна с каждой буквой!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 986 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа