mitrievna писал(а):
Добрый день! Помогите разобраться! У меня вопрос по поводу молока и йогурта. Живу я в Италии. Облазила все магазины, нашла только одно молоко 0.1% жира, но в нем есть сахар 5%. Такая же ситуация с йогуртами. Даже те, в которых нет фруктов содержат 4-5 % сахара? Не могу понять это нормально или нет? И существует ли такое молоко, в котором совсем нет сахара?
В любом молоке независимо от жирности есть натуральный молочный сахар, называется лактоза на 250мл. - 12г, значит на 100 грамм где-то 4,8г , а вот если больше этого то хначит уже сахар добавленый, но в простое молоко его обычно не добавляют, тольк во всякое типа шоколадного, клубничного, ванльного и т.д. Вот соевое, рисовое или миндальное бывает совсем без сахара, НО нам его нельзя. Только соевоего на круизе можно 150мл в день как один из допустимых продуктов.
mitrievna, советую поискать греческий йогурт без фруктовых добавок кажется по итальянски будет
yogurt greco в нум в два раза больше протеина чем в обычном йогурте + если без добавок то натурального сахара очень мало.
Цитата:
Я аж пошла посмотрела на состав своего молока!!!!!Ни в одном пакете (0,5 и 2,5 жирности ) сахара не обнаружила. и вообще первый раз слышу, чтобы в молоке сахар был.
ЛАктоза есть в любом молочном продукте, просто если это не искуственно добавленный сахар то про него могут не писать на этикетке.