Страница 1 из 1

соевая спаржа

Добавлено: 20 фев 2012, 17:29
glaswellt
Девочка, подскажите, пожалуйста. А можно ли есть соевую спаржу?

Re: соевая спаржа

Добавлено: 20 фев 2012, 19:56
natalik_
glaswellt писал(а):Девочка, подскажите, пожалуйста. А можно ли есть соевую спаржу?

Не думаю, что можно ее есть. Вот инфа к размышению:
Соевая спаржа изготовлена из соевых бобов. Бобы измельчают, замачивают, растирают в массу, разбавляют массу, отделяют соевое молоко от осадка, варят молоко и отделяют верхний слой. Соевая спаржа -китайская национальная еда. Считается, что это вкусное, питательное, дешевое и любимое китайским народом изделие из сои. Содержание белков - около 40%, жиров - около 21%

А вот,про обычную спаржу:
Калории, ккал: 20
Белки, г: 1.9
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 3.1

По-моему, ответ очевиден :smile3:

Re: соевая спаржа

Добавлено: 20 фев 2012, 21:17
glaswellt
Спасибо. Я тут тоже уже почитала. Раз соевое молоко можно на круизе, значит спаржу тоже можно.

Re: соевая спаржа

Добавлено: 20 фев 2012, 22:59
natalik_
glaswellt писал(а):Спасибо. Я тут тоже уже почитала. Раз соевое молоко можно на круизе, значит спаржу тоже можно.

Только надо учитывать,что соевое молоко можно в ограниченных кол-вах: - соевое молоко (1 ст. или 150 мл).