Страница 1 из 1
Взаимозаменяемость сыров
Добавлено: 07 июл 2013, 20:38
zhaba
Девочки всем привет. Я заранее извиняюсь, не хватило терпения просмотреть много тем (дошла где то до 5 страницы))) так что подозреваю что вопрос такой уже был. Итак, вопрос - сложно найти сыр до 7% разрешенный начиная с круиза. Вообще в магазинах редко о таком слышали, и на вопрос какой с самым низким содержанием жира предлагают аж целых 17%. В связи с чем меня интересует вопрос - можно ли в круизе употреблять сыр жирностью 10% только в меньшем количестве, чем если бы я ела 7%? С одной стороны вроде бы абсолютно логично что если пересчитать, то жира организм получит столько же (если съесть меньше 10%). Вот решила узнать мнения.
Спасибо заранее за участие.
Re: Взаимозаменяемость сыров
Добавлено: 08 июл 2013, 05:16
Olga-Olga
zhaba писал(а):Девочки всем привет. Я заранее извиняюсь, не хватило терпения просмотреть много тем (дошла где то до 5 страницы))) так что подозреваю что вопрос такой уже был. Итак, вопрос - сложно найти сыр до 7% разрешенный начиная с круиза. Вообще в магазинах редко о таком слышали, и на вопрос какой с самым низким содержанием жира предлагают аж целых 17%. В связи с чем меня интересует вопрос - можно ли в круизе употреблять сыр жирностью 10% только в меньшем количестве, чем если бы я ела 7%? С одной стороны вроде бы абсолютно логично что если пересчитать, то жира организм получит столько же (если съесть меньше 10%). Вот решила узнать мнения.
Спасибо заранее за участие.
Мне вот не спится, брожу- читаю. А ты не хочешь дневничок завести? Тебе девочки все сразу и расскажут, и подскажут! А где ты живешь? Так легче будет адаптироваться- земляки подскажут, что и в каких магазинах можно найти, а если есть сложности в твоем городе- есть интернет-магазины. А сыр кстати можно сделать из обезжиренного творога и твердой и мягкой консистенции. Вливайся- здесь здорово!
Re: Взаимозаменяемость сыров
Добавлено: 08 июл 2013, 05:32
Nатали
zhaba писал(а): можно ли в круизе употреблять сыр жирностью 10% только в меньшем количестве, чем если бы я ела 7%?
Нет, нельзя!
Из сыров можно поискать "Президент легкий" или "Филадельфия light".
Re: Взаимозаменяемость сыров
Добавлено: 08 июл 2013, 09:36
zhaba
Натали, так а все-таки, почему нельзя. Ведь при простом арифметическом подсчете получается что жиров организм получит что там что там одинаково? Где то обосновывается у Дюкана что именно нельзя 10%. Или Вы по своему опыту говорите?
Re: Взаимозаменяемость сыров
Добавлено: 08 июл 2013, 09:50
Nатали
zhaba писал(а): так а все-таки, почему нельзя.
Потому что ДЮета основана на ограничении жиров и углеводов.
По вашей "арифметической" логике тогда и сливки можно употреблять, и 9%-й творог, только в небольших количествах.
Re: Взаимозаменяемость сыров
Добавлено: 09 июл 2013, 12:58
Тигра
Nатали писал(а):Из сыров можно поискать "Президент легкий" или "Филадельфия light".
появился Олтермани 9% от Валио....
на мой взгляд более приемлемый, чем плавленный Президент...
Re: Взаимозаменяемость сыров
Добавлено: 09 июл 2013, 13:33
Olga-Olga
Тигра писал(а):Nатали писал(а):Из сыров можно поискать "Президент легкий" или "Филадельфия light".
появился Олтермани 9% от Валио....
на мой взгляд более приемлемый, чем плавленный Президент...
Но Дюкан же "разрешает" до 7%....
