Страница 1 из 1

Клейковина (Глютен)

Добавлено: 04 мар 2014, 12:03
Тень
Всем привет :smile3:
Товарисчи, подскажите, кто использует клейковину (глютен) для выпечки???
Я делала на ней блины и хлеб...может, мне кажется, а, может, и правда, что она воду задерживает или это куда страшнее - небольшой аллергический отек :girl_impossible: Поделитесь наблюдениями...А то я что-то уже побаиваюсь ее добавлять...

Re: Клейковина (Глютен)

Добавлено: 02 апр 2014, 13:23
Москва.Митино.
А стОит-ли заморачиваться всякими выпечками,если Вы на диете!

Re: Клейковина (Глютен)

Добавлено: 04 апр 2014, 20:16
Money-honey
Москва.Митино. писал(а):А стОит-ли заморачиваться всякими выпечками,если Вы на диете!


СтОит, стОит! Хотя бы по той же причине, по которой вы "заморачиваетесь" с описанным вами соусом)). Диета- это же не наказание :pardon:

По теме. Если для статистики, то у меня абсолютно никакой реакции на клейковину нет. Использую ее с нового года: в хлеб, оладьи/сырники, и вообще в любую выпечку. Кроме того, кукурузный крахмал во всех рецептах давно заменила на изолят белка и, таким образом, избавилась от ДОПов)).