Страница 1 из 1
Сало-диетический продукт
Добавлено: 08 окт 2014, 06:25
Akvanavt
Почему не освещена тема про сало? Сало весьма диетический продукт, его прописывают в качестве весьма полезных продуктов при сердечно сосудистых заболеваниях. и вообще во многих источниках сало позиционируют как очень диетический продукт( не путать со всякими свиными прослойками, грудинками и т.д.)
Re: Сало-диетический продукт
Добавлено: 08 окт 2014, 06:33
Nатали
Re: Сало-диетический продукт
Добавлено: 08 окт 2014, 07:05
Akvanavt
Подскажите в каком месте, написано что сало запрещенный продукт? В списке запрещенных нет ни слова о нем...
Re: Сало-диетический продукт
Добавлено: 08 окт 2014, 09:08
Nатали
Akvanavt писал(а):Подскажите в каком месте, написано что сало запрещенный продукт? В списке запрещенных нет ни слова о нем...
Свинина запрещена на ДЮете как таковая!

(см.
Список продуктов для диеты Дюкана)
Re: Сало-диетический продукт
Добавлено: 08 окт 2014, 14:12
Akvanavt
Свинина и сало две большие разницы, как говорят в Одессе. Я как раз таки уточнил, что именно сало, а не свиные прослойки, грудинки и т.д. Сало рекомендуют есть после инфарктов, инсультов и других сосудистых заболеваниях, наряду с омега 3(рыбьим жиром), лососиной и другими продуктами совпадающими с большинством из списка разрешенных по диете Дюкана
Re: Сало-диетический продукт
Добавлено: 08 окт 2014, 14:30
Nатали
Akvanavt писал(а):Свинина и сало две большие разницы, как говорят в Одессе.
Мадам, подскажтте, пжт, сало, оно каким путем получено?

Не от свинки случайно?
Свинина - это ВСЕ!!! части свиной туши.

А что бы уж совсем закончить сей беспредметный спор, цитата из первоисточника о РАЗРЕШЕННЫХ видах мяса:
"Первая категория - нежирное мясо
Нежирным считается мясо трех видов: телятина, говядина и конина (увы, все меньше и меньше людей потребляют ее).
• Говядина. Все части, а именно бифштекс, филейную часть, ростбиф, разрешается запекать в духовке или на гриле. Избегайте только антрекота и реберной части, так как в них слишком много прослоек жира.
• Телятина. Рекомендую телячье жаркое и отбивные; также можно употреблять телячью печень, если уровень холестерина в крови вам это позволяет. Даже реберную часть можно съесть, предварительно удалив весь жир из нее.
• Конина. Можно есть все части, за исключением нижней части живота. Мясо лошади очень полезное и постное, ешьте его, если хотите, желательно в обед, так как оно очень сытное, и вечерняя порция его может нарушить ваш сон.
• Свинина и баранина запрещаются во время этапа атаки."
Пьер Дюкан «Я НЕ УМЕЮ ХУДЕТЬ»
Глава 4. Этап чистых белков «Атака» И ФФсё...

о сале нет и речи!
Re: Сало-диетический продукт
Добавлено: 08 окт 2014, 23:12
Akvanavt
Сами вы МАДАМ
Нельзя быть такой упертой, сало не является мясом. А вы мне приводите цитаты, где говорится о мясе! В высшей степени бездоказательно, спор ни о чем. Сало совершенно самостоятельный продукт как в кулинарии, так и диетологии. а вы заучили постулаты и талдычите. Извините за прямоту

Re: Сало-диетический продукт
Добавлено: 09 окт 2014, 03:29
Nатали
Без комментариев!

Re: Сало-диетический продукт
Добавлено: 23 окт 2014, 00:30
Shartel
Есть список продуктов, которые можно. Сала там нет. Свинину нельзя, потому что она очень жирная, около 10 граммов жира на 100 гр. свинины. А в 100 граммах сала - 100 граммов жира=)