закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диета Дюкана и планируемая беременность
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 03:50 

Здравствуйте, девушки! Мне почти 41 и я второй раз замужем. Хотим ребенка, а еще хочу похудеть и у меня гипотиреоз и межпозвоночная грыжа. Сижу на Дюкане с конца июня, за это время похудела на 5 кг, чувствую себя не очень - головокружения, пониженное давление. Это было со мной и раньше, но этим летом (я не говорю врачам про Дюкана, будут ругаться) как-то все обострилось. Лечу свою межпозвоночную грыжу, но полностью головокружения не уходят, хотя легче... По графику на сайте Дюкана я должна к началу сентября весить ~66 и это мой идеальный вес, но я сегодня вешу 70.5 и вес в последнее время снижается очень медленно... Плюс к тому мы с мужем в августе попытались "сделать ребеночка" и результ нам пока неизвестен, должен быть известен в начале сентября... Что посоветуете - мне досиживать оставшиеся две недели на Дюкане или слезать? Вообще бедность рациона может сказываться на попытках забеременеть? И - учитывая. что Дюкан предполагает что его диета не потребует продолжений - как мне быть , если я хочу худеть дальше? перейти на 3ю фазу а потом после беременности снова вернуться ко второй?

Заранее спасибо за ответы.

Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкана и планируемая беременность
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 03:57 

Я к тому, что во время беременности худеть будет уже нельзя, но сейчас, пока ясности нет, может быть ребеночку не повредит, если уж я еще две недели посижу на диете? Я настроена решительно, но ребенок меня, конечно, волнует больше фигуры... Просто пока он совсем-совсем маленький ему же совсем-совсем мало нужно?! Или я не права и раз мы "делаем ребенка" надо скорее переходить на 3ю фазу?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 07:06 

anya41, привет!
А почему рацион бедный? Он достаточно богатый и еще можно(а вам так даже нужно :wink3: ) пить витамины!
Вы книгу не читали?
Советую купить и прочитать, если серьезно настроены. У Дюкана для беременных и кормящих есть специальные программы, облегченные, но они позволяют поддерживать свой вес и не набирать слишком много. Еще есть разные щадящие схемы питания, не только как на 3-м этапе :derisive:

Обитаю тут viewtopic.php?f=18&t=4388

Изображение У меня не много, у меня их трое. Ем на кухне стоя, чтоб ни кто не трогал!

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 10:01 

lanasvet писал(а):
anya41, привет!
А почему рацион бедный? Он достаточно богатый и еще можно(а вам так даже нужно :wink3: ) пить витамины!
Вы книгу не читали?
Советую купить и прочитать, если серьезно настроены. У Дюкана для беременных и кормящих есть специальные программы, облегченные, но они позволяют поддерживать свой вес и не набирать слишком много. Еще есть разные щадящие схемы питания, не только как на 3-м этапе :derisive:

Книгу читала, витамины пью. Но Дюкан не пишет как быть именно планирующим беременность. А рацион бедный потому что, например, на 2й фазе совсем нет глюкозы, которая вроде бы необходима при строительстве организма ребенка и не понятно в какой момент переходить со 2й фазы на 3ю, я же еще не знаю точно, что беременна. А еще он не пишет как "слезть со второй фазы" если на сегодняшний день у меня общий отвес всего 4 кг, но раньше я видела на весах "отвес" около 5 кг. Надо 50 дней сидеть на 3й фазе или 40? Точнее мне, видимо, на 3ей фазе теперь придется сидеть очень долго, потому что я еще хочу похудеть, значит видимо на 4ю фазу мне переходить пока совсем нельзя, иначе так и закрепится этот вес??? Или можно будет переходить и на 4ю, а потом, через год-два снова вернуться к диете с начала? Но у меня и сейчас не очень впечатляющие результаты за 2 месяца, а в след раз вообще "жесть" будет? Другие диеты меня уже почти не берут...

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 10:11 

Купила вчера шоколадку на сорбите - первый раз за все время диеты такое сильное отклонение... Ела ее с кофе - какой кайф! Видимо надо мне переходить на 3ю фазу срочно... А жаль.:-( Только половину искомого потеряла, дальше застой... В прошлые месяцы также было - во второй половине цикла застой и сильнее всего худела после месячных, но в этом видимо месячных ждать не стоит и вдруг ребенок именно сейчас нуждается в том, что я не ем?
Грустно в общем :-(, но пойду видимо фрукты покупать...

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 11:45 
Главный модератор

anya41, мне кажется, что вам следует переходиить на третью фазу. Если исключите временно пиры, то сможете еще немного похудеть. :yes4:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 12:10 

Dukanka писал(а):
anya41, мне кажется, что вам следует переходиить на третью фазу. Если исключите временно пиры, то сможете еще немного похудеть. :yes4:

Спасибо, Dukanka!
Вашего ответа я ждала и спасибо за совет про пиры! Думаю они не необходимы, а если без них можно еще немного похудеть - здорово!:-)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 12:11 

а мне кажется,что ваш будущий ребенок однозначно важнее чем диета- прекращайте и полностью советуйтесь обо всем с вашим доктором -который вас ведет. я понимаю ,что у Дюкана есть программы для беременных и для кормящих,но это все равно не полноценное питание для ДЕТЕЙ. а то что вы пишете выглядит для меня ужасно- вы хотите ребенка -о какой диете может идти речь ,да еще плюс целый букет сопутствующих заболеваний- если вы будете в положении ,думаю вас итак будут на гормонах сохранять. вы уж извините меня за напор,но сначала дети -а потом диета! это мое мнение-и я именно так и делала в жизни. удачи вам!

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 12:44 

QQQ писал(а):
а мне кажется,что ваш будущий ребенок однозначно важнее чем диета- прекращайте и полностью советуйтесь обо всем с вашим доктором -который вас ведет. я понимаю ,что у Дюкана есть программы для беременных и для кормящих,но это все равно не полноценное питание для ДЕТЕЙ. а то что вы пишете выглядит для меня ужасно- вы хотите ребенка -о какой диете может идти речь ,да еще плюс целый букет сопутствующих заболеваний- если вы будете в положении ,думаю вас итак будут на гормонах сохранять. вы уж извините меня за напор,но сначала дети -а потом диета! это мое мнение-и я именно так и делала в жизни. удачи вам!

Спасибо, QQQ!
Я уже решилась перейти на 3ю фазу, а она, по-моему уже полностью обеспечивает ребенка всем необходимым. То есть 90% времени я и до диеты Дюкана питалась примерно так, но иногда, конечно, переедала. А гормоны со мной по жизни - при моем заболевании я их просто ем постоянно и все у меня хорошо.:-) Гипотиреоз это не страшно, если знаешь о нем, не переедаешь и каждое утро ешь таблетку натощак :-) А позвоночную грыжу я вылечу!:-) Просто теперь к таблетке натощак добавился еще комплекс упражнений для позвоночника с утра:-)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 12:50 

QQQ писал(а):

ps: я потому и взялась худеть, что перед беременностью это последняя возможность скинуть вес на ближайшие пару лет. Я себя ужасно чувствую толстой... Ненавижу потеть и задыхаться.

Часовой пояс: UTC + 3 часа